Понедельник , 19 Август 2019
Home / Культура / Приколы от Бондарчука

Приколы от Бондарчука

Есть старый анекдот про двух близнецов. Один из них был пессимистом, другой оптимистом. Родители решили исправить ситуацию, и на день рождения пессимисту подарили красивую игрушечную лошадь, а оптимисту просто насыпали говна под кровать. В результате первый заплакал — лошадь не того цвета! Второй же …

радовался — а мне живую подарили, только она убежала!

Примерно такой я вижу разницу между советским и российским кино.  Советский братец чрезвычайно оптимистичен, ярок, сосредоточен на положительных сторонах жизни. Никакой чернухи, порнухи, заунывности. Только талантливый искрометный позитив. Российский же серьезный  кинематограф больше похож на брата-пессимиста, и вот почему.

Практически каждый русский фильм снимается где-то, куда Макар телят не гонял, на фоне живописной речки-вонючки и деревянных прогнивших домиков. Чем более старым и замусоренным будет место съемки, тем драматичнее.  Драматизма добавит также  заброшенная церковь и заунывный колокольный звон. Он позволяет создать непередаваемое ощущение депрессняка, которое не покидает нас до конца фильма.

Главный герой фильма непременно пьет. Пьют много, некрасиво, с формальной закусью. Если герой не пьет, логично предположить, что он маньяк.  Если герой не пьет и не бегает за женщинами — маньяк 100%. Поскольку герою надо где-то пить, в кадре присутствуют клеенка, кастрюли и несколько соленых огурцов. У главного героя скорее всего проблемы с деньгами. Вероятно, они наступили вследствие того, что он пьет, но возможно, что и наоборот, он пьет вследствие неразрешимых проблем. Если у героя все хорошо, то это все в конце фильма у него непременно отнимут, причем самым жестоким образом.

Вот за это, вкратце, я не очень люблю российское кино. Плюс ко всему обычно печалит бюджет. Возможно, что столь пессимистичные кадры появляются именно от скудных бюджетов, а вовсе не от природной склонности к меланхолии.

Я давненько не видела ничего русского, качественного и снятого в оптимистичной манере. Вот, к примеру, многие любят комедии. Особенно если они сделаны талантливо. Нет, я не про те, которые от Камеди Клаб. Некоторые из них ужасны. Но сегодня реально такой кайф… Я смотрела фильм «Призрак» с Бондарчуком.

prizrak3_default.jpg

Это, пожалуй, лучший фильм про задротов за всю историю человечества.  Если вы любите фильмы про то, как хилый ботаник превращается в мистера крутыша, то это кино для вас. Сюжет в том, что внезапно умер матерый опытный летчик, любимчик женщин и удачливый лихач. Одно дельце не отпускает его в иной мир. И в этом деле ему должен помочь затюканный мальчик-подросток по кличке «Тюлень». Ему придется научиться управлять самолетом  и покорить сердце любимой девушка.

И вот там есть позитивный Бондарчук, не менее позитивный главный герой — мальчишка, потрясающая мама главного героя, любовная линия… и самолеты.

Кстати о самолетах. В кино будут крутые тачки, самолеты и красивые женщины. Так что фильм не самый экономный.
Вообще, мне очень понравилось!

Для просмотра с детьми самое оно!

Советуем посмотреть

Девушки «на лабутенах» смогут бесплатно посетить выставку Ван Гога в Москве

Девушки «на лабутенах» смогут посетить выставку Винсента Ван Гога в Москве бесплатно, все «Серёги» получат …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.