Суббота , 22 Сентябрь 2018
Home / Криминал / Закрытие бизнеса Сергея Вялкова

Закрытие бизнеса Сергея Вялкова

Сергей Вялков

Бизнесмена Сергея Вялкова арестовали в январе 2018 года. Его обвиняют в посягательстве на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ), что грозит лишением свободы до 20 лет. Показания на него дал осужденный пожизненно лидер «Орехово-Медведковских» Сергей Буторин (Ося).
В начале марта Басманный районный суд Москвы на два месяца продлил арест предполагаемому казначею «Орехово-Медведковской» ОПГ Сергею Вялкову, которого подозревают в причастности к покушению на заместителя главы отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Центрального округа Николая Петрова в 1998 году. В настоящее время в Одинцовском районе закрывается ряд бизнесов Вялкова.
В частности, с 1 июля прекращает свою работу старейший одинцовский ресторан «Дилижанс», который был востребован у финансово обеспеченной публики долгие годы.

Ресторан-Дилижанс

Работавшая в аналогичном премиальном сегменте сеть кулинарии «СВОЯ», или как ее чаще называли «Своя кондитерская», также закрывается.

Своя-кондитерская

С 21 июня сеть кондитерских только на выдачу ранее сделанных заказов и новые не принимает, говорится в объявлении, размещенном на официальном сайте.

Сеть кондитерских Вялкова в Одинцово

Кроме того, 20 июня закрылось кафе при магазине «Свой Книжный», сам магазин продолжает работать.

Свой-книжный Вялкова

Основанная Вялковым танцевальная студия СВ Dance&Fit, находившаяся на территории ресторана «Дилижанс», переехала в фитнес-клуб «СВ-Фитнес», который не закрывают, однако на летние месяцы режим его работы ограничен. Как сообщается, в связи с ремонтом бассейна, до окончания которого члены клуба могут заморозить свой абонемент.

СВ-Фитнес-Одинцово

Закрытие бизнесов возможно связано с арестом бизнесмена. Однако Сам Вялков, находясь под арестом, вину отрицает, а его защита намерена опротестовать выводы следствия.

Сергей Вялков

Напомним, Вялкова подозревают в покушении на замначальника РУБОПа УВД Центрального округа Николая Петрова, которое произошло 3 декабря 1998 года. Офицера, который направлялся на работу, пытались застрелить двое киллеров возле метро «Свиблово». Стрелявший целился Петрову в голову, но пуля прошла по касательной, и он остался жив.
В настоящее время офицер уже вышел на пенсию и в органах не работает. Покушение на него было официально раскрыто в том же году. Были задержаны непосредственные исполнители покушения — братья Григоряны, торговцы оптового рынка в Новокосино. Задержанные признались, что не знали, кто является жертвой нападения — «заказ» стоимостью 10 тысяч долларов приняли у земляка — видного представителя армянской диаспоры Арсавита Манукяна. О том, что их целью был высокопоставленный милиционер, несостоявшиеся киллеры узнали только на следующий день из новостей. Манукян после этого был объявлен в розыск, однако информация о его задержании позже не публиковалась.
Сергей Вялков стал фигурантом дела о покушении на Николая Петрова спустя 19 лет после попытки убийства замглавы РУБОПа. Показания против него дал лидер одной из самых кровавых бандитских группировок 90-х годов «Орехово-Медведковской» ОПГ Сергей Буторин (Ося), отказавшись обсуждать детали.

Сергей Буторин — Ося

Как ранее писала «Преступная Россия», Сергея Вялкова в Одинцовском районе называли «казначеем» «Ореховских». В последние годы 53-летний предприниматель развернулся в полную силу — согласно данным ЕГРЮЛ, кроме названных выше предприятий, ему и членам его семьи подконтрольны кунцевский рынок «Автомолл», управляющая компания «Правильный город» и еще около 20 компаний. До ареста Вялков активно занимался общественной деятельностью — входил в Общественный совет города Одинцово, возглавлял Фонд поддержки партии «Единая Россия» и являлся членом ее политсовета в районе.

Советуем посмотреть

Суд Еревана выпустил авторитета Артура Асатряна

Артур Асатрян — Дон Пипо Армянский криминальный авторитет Артур Асатрян (Дон Пипо) вышел на свободу из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *