Понедельник , 19 Август 2019
Home / Криминал / Ждем справедливый приговор украинской наводчице Савченко

Ждем справедливый приговор украинской наводчице Савченко

Возмездие за зло. Ждем справедливый приговор украинской наводчице Савченко - 25 лет лишения свободы

Украинская наводчица Надежда Савченко доставлена в СИЗО Ростовской области, она чувствует себя удовлетворительно. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь областного ГУ ФСИН Борис Марухян. «Савченко сегодня железнодорожным транспортом под конвоем прибыла на территорию Ростовской области. Ее состояние здоровья удовлетворительное. Жалоб и замечаний к сотрудникам системы исполнения наказаний не имеет. В настоящий момент она находится в одном из СИЗО области», — сказал собеседник агентства.

Генпрокуратура РФ уведомила защиту Савченко о рассмотрении дела в Ростовской области. Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля в Донецком городском суде Ростовской области.

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Дело Савченко

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 г. и незаконном пересечении границы РФ. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 г. Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Следует отметить, что для того, чтобы избежать справедливого суда, в поддержку Н. Савченко была развернута беспрецедентная кампания давления на Россию, в том числе с участием первых лиц политического руководства США и других стран Запада. Уже после того, как Саченко была арестована, её протащили в депутаты Верховной Рады и сделали членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ. Сама Савченко несколько раз объявляла голодовку, чтобы подыграть своим «освободителям». Особую активность продемонстрировал адвокат Савченко скандально известный Марк Фейгин, который превратил свой аккаунт в Твиттере в рупор украинской пропаганды.

Однако всех этих «активистов» ждал большой облом: Россия продемонстрировала, что давить на нее бесперспективно. Теперь наступает возмездие за зло. Мировая и российская общественность ждет справедливый приговор украинской наводчице Савченко — 25 лет лишения свободы.

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.