Воскресенье , 24 Июнь 2018
Home / Криминал / Воров и авторитетов предупредили про Чемпионат

Воров и авторитетов предупредили про Чемпионат

Вор в законе Гурам Чихладзе — Квежоевич

Правоохранительные органы имеют все основания полагать, что когда в России начнется чемпионат мира по футболу, то свои действия активизируют организованные преступные группировки, деятельностью которых являются карманные кражи, воровство барсеток, и организация различных афер. Поэтому чтобы минимизировать различные преступления, с представителями криминального мира проводятся профилактические беседы.
Одним из таких лидеров, который контролируют воров барсеточников, является вор в законе Гурам Чихладзе (Квежоевич). К нему на день рождение и пожаловали силовики. Как отметил источник в правоохранительных органах, Квежоевич координирует деятельность свыше пяти бригад, действующих в разных регионах России, преимущественно в местах большого скопления народа. Чихладзе сделали предупреждение, дав понять, что он находится под наблюдением, и любой шаг в «сторону» будет чреват уголовным преследованием.

Олег Ваганьков

Вторым, кто попал на «профилактическую» беседу, стал криминальный авторитет Олег Ваганьков, выходец из банды Буряка. Сам лидер Михаил Буряков скоро выйдет на свободу, отбыв почти 20 летний срок заключения. В девяностых бандиты организовали наркотрафик, а также грабили ювелирные салоны. После того, как Буряков был приговорен к длительному сроку заключения, правление бандой взял на себя Ваганьков. Он резко изменил сферу ее деятельности, и вчерашние наркоторговцы и грабители стали организаторами хищений.
Жертвами становились приезжие иностранцы, которых бандиты выслеживали в аэропортах, и предлагали услуги такси. Ничего не подозревающие люди садились в автомобиль, который по пути садил еще одного человека. Причем оба пассажира оказывались на заднем сиденье. Недовольный иностранец мог негодовать, и чем больше он возмущался, тем проще было бандитам в это время его обворовывать. Чтобы жертва не заподозрила, что ее только что обобрали, «таксист» за причиненные неудобства не брал с нее деньги. И только потом, когда такси уже было далеко, иностранец недосчитывался в своих вещах кошелька и других ценных вещей. Пластиковые банковские карты, которые попадались банде, сразу же передавались хакерам, которые переводили деньги на счета фирм «однодневок».
Ваганьков также был предупрежден, что любая подобная выходка его людей на чемпионате, будет расцениваться как посягательство на авторитет государства, а это уже серьезное дело, и в этом случае криминального авторитета будет ожидать реальный срок.

Советуем посмотреть

Вячеслав Макаров и Питерские дачи

Вячеслав Макаров «Дача — это опора для души», некогда заявил спикер законодательного собрания Петербурга Вячеслав ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *