Home / Криминал / Вор в законе Тахи заплатит штраф за угрозу следователю

Вор в законе Тахи заплатит штраф за угрозу следователю

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Вор в законе Георгий Углава по прозвищу Тахи, обязан выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей, за угрозу убийством следователя. Находясь в клетке для опасных преступников, на суде, вор в законе бегал по ней и сыпал угрозы в отношении следователя, который вел его дело. Тахи обещал задушить мужчину.

Исходя из угроз, брошенных криминальным авторитетом, следователь должен был быть задушен. По крайней мере так говорят высказался вор в законе. Поэтому отмечая статус и поведение Тахи, следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Забайкальскому краю воспринял угрозы буквально. Поэтому багаж статей, по которым проходит вор в законе увеличился еще на одну — угроза убийством.

Напомним, что сейчас находится в следственном изоляторе забайкальской исправительной колонии №2.

Вор в законе Каха Парпалия — Каха Гальский

В Центральном округе Москвы в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУУР МВД России, управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России задержали 17 лидеров уголовно-преступной среды, среди которых два вора в законе — 53-летний уроженец Грузии по прозвищу Тахи и 39-летний уроженец Грузии Каха Парпалия по прозвищу Каха Гальский.

В это время в столице Забайкалья оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД задержали еще шестерых лидеров уголовно-преступной среды региона. Все они во главе с вором в законе Тахи на протяжении последних 10 лет входили в одну из самых крупных группировок Забайкалья. В частности, контролировали и координировали в Чите деятельность групп, занимающихся кражами и угонами автомашин, с последующим вымогательством денег в виде выкупа.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом вора в законе Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния были Забайкальский край и республика Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.