Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Криминал / В Орле будут судить Сергея «Паука» Троицкого

В Орле будут судить Сергея «Паука» Троицкого

Советский районный суд Орла принял к рассмотрению материалы уголовного дела в отношении лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого по прозвищу «Паук».

 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости www.ria.ru

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По версии следствия, Сергей Троицкий на концерте в Орле исполнил песню, признанную экстремистской. В 2013 году по решению Гагаринского суда Москвы она была включена в список материалов, запрещенных к публичному распространению.

Следствие указывает на то, что в том же 2013 году столичная прокуратура вынесла певцу предостережение о недопустимости исполнения данной песни. Однако он, как следует из материалов уголовного дела, предостережение проигнорировал. Судя по высказываниям Сергея Троицкого на его странице в соцсети, вину он не признает и постарается доказать в Орле свою невиновность.

В суде Советского района сообщили, что первое заседание назначено на 23 июня. Кстати, в этот же день в Орле должен пройти творческий вечер Сергея Троицкого. Добавим, что максимальное наказание по 282-й статье — лишение свободы до четырех лет.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.