Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Криминал / В больнице умер пациент, пока медики были заняты визитом мэра

В больнице умер пациент, пока медики были заняты визитом мэра

Следственное управление СКР по Приморскому краю начало проверку по факту гибели пациента в больнице города Артема, которую в это время посещал глава этого муниципалитета Владимир Новиков. Как говорится в сообщении СК, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Проверку по данному факту также проводит прокуратура, сообщает «Интерфакс»: «Будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медпомощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности в больнице», — заявила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. Она уточнила, что, со слов родственников, медперсонал попросил больного подождать.

Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором 67-летний мужчина в тяжелом состоянии ожидает помощи врачей. Мимо него проходит глава города Артема Новиков в сопровождении двух врачей. Никто на больного не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли во 2-ю городскую больницу Артема на скорой, положили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на инспекцию главы города и не оказали должной помощи пациенту.

При этом начальник управления информации Артемовского городского округа Ирина Шпак заявила: «Родные знали, что у мужчины тяжелые заболевания. Кроме цирроза печени, у него также была и острая сердечная недостаточность. В это время врачи готовили реанимационное отделение для него. Фактически, им требовалось только облегчить его последние часы», — сообщила Шпак.

«В тот день в Артеме начинались антитеррористические учения. Глава спешил на совещание в краевую администрацию по этому поводу. В больнице он пробыл не более 15 минут», — отметила она.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.