Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Криминал / Покойный Немцов мог зарабатывать продажей оружия на Украину

Покойный Немцов мог зарабатывать продажей оружия на Украину


Во время работы советником Виктора Ющенко Борис Немцов не только участвовал в распределении заокеанского финансирования, но и, по словам собеседника «КП», имел отношение к торговле оружием.

Как рассказал источник «КП», близкий к следствию, финансовая разведка обнаружила тайные счета Немцова в банках на Кипре. Проверяются данные о том, что у него были счета в банках Америки и Германии, где у Немцова может храниться порядка 10 миллионов долларов.

С февраля 2005 года по октябрь 2006-го Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко, сообщает издание. При этом, по данным следствия, Ющенко доверил Борису управлять финансовой помощью из Америки.

Проводил Немцов финансовые потоки не через себя, а через свою помощницу — украинку. По версии следствия, часть этих денег могла осесть на счетах Немцова.

Во время работы у Ющенко Немцов не только участвовал в распределении заокеанского финансирования, но и, по словам нашего собеседника, имел отношение к торговле оружием. «Укрспецэкспорт» продавал оружие и военную технику другим странам. Но некоторые сделки были тайными. Тут-то и требовалась помощь надежного человека, который мог бы выступить посредником. По некоторым данным, таким посредником стал Немцов, получавший от части поставок определенный процент.

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.