Home / Криминал / В Минске убит криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

В Минске убит криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

Криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

После того как в Киргизии был убит криминальный авторитет Алмамбета Анапияев, в преступном мире Киргизии наступило затишье. Но на днях оно было нарушено новым убийством уже в Минске. На этот раз жертвой киллеров стал известный криминальный авторитет Дамир Сапарбеков, по прозвищу Джал.

36 летнего лидера преступной среды убили возле собственного подъезда. Он как раз подъехал к дому вместе со своей семьей. Вышел из машины, и направился к подъезду. Двое убийц в масках уже ждали авторитета. Они расстреляли его, после чего скрылись. Криминальный лидер умер по дороге в больницу.

Вор в законе Улан Токтосунов (Сакал),

Приехавшая на место происшествия опергруппа смогла по горячим следам задержать одного из предполагаемых киллеров, 25-летнего Адилета Казакова, по информации, являющегося членом группировки недавно коронованного вора в законе Улана Токтосунова по прозвищу Сакал.

Второму киллеру удалось скрыться. На месте преступления были обнаружены пистолет, несколько гильз, патроны и маски.

Убитый Дамир Сапарбеков имел 11 судимостей и был известен как активный член группировки киргизского вора в законе Камчы Кольбаева (Коля Киргиз). По информации, он был «положенцем» в СИЗО–1, а последний раз освободился из мест заключения два месяца назад.

Вор в законе Мурсалым Омурзаков - Карышкыр

Осведомленные источники связывают убийство Сапарбекова с недавним освобождением из мест лишения свободы вора в законе Мурсалыма Умырзакова (он же Карышкыр), «коронации» которого способствовал небезызвестный Азиз Батукаев. Устранение Данке может объясняться переделом сфер влияния в криминальном мире.

Отметим, что впервые серьезно о переделе сфер влияния в криминальном пространстве Киргизии заговорили после жестокого убийства «правой руки» Камчы Кольбаева — Алмамбета Анапияева. Расправа над лидером ОПГ и ближайшим соратником Коли Киргиза произошла в Минске 20 февраля: его изрезанное тело со следами пыток нашли в багажнике «Мерседеса» на улице Карла Либкнехта. При нем был обнаружен дорогой гаджет и паспорт гражданина РФ Шакирова Алмазбека Мийзамовича, 1974 года рождения, но фото в нем вклеено Алмамбета Анапияева.

Как стало известно позже, среди предварительных версий причин расправы над Анапияевым — начавшееся в преступном мире Кыргызстана противостояние между тремя воровскими группировками: Камчы, Азиза-Карышкыра и Сакала.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.