Четверг , 5 Декабрь 2019
Home / Криминал / СКР возбудил 40 уголовных дел на офицеров и солдат Украины

СКР возбудил 40 уголовных дел на офицеров и солдат Украины

Следственный комитет РФ расследует 40 уголовных дел по преступлениям в отношении россиян на Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина.

СКР

«Нас спрашивают, почему вы расследуете преступления на Украине? Мы имеем право это делать, если страдают российские граждане, Уголовный кодекс это позволяет, в частности, позволяет расследовать преступления против россиян, в том числе и военные. Мы возбудили 40 уголовных дел в отношении не только руководителей Украины, но и некоторых офицеров и солдат», — заявил Бастрыкин, выступая во вторник на Молодежном юридическом форуме.

По его словам, международные договоры также позволяют вести эти расследования.

16 мая в зоне проведения Киевом военной операции под Луганском были задержаны двое российских граждан. Сообщается, что один из них был ранен в руку, другой — в ногу. В СБУ задержанных назвали «офицерами Главного разведывательного управления министерства обороны РФ». В то же время в Минобороны РФ заявили, что они не являются действующими военнослужащими российской армии. Оба россиянина были переведены в киевский госпиталь. Суд арестовал их до 19 июля.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.