Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Шакро Молодого готовят к этапу

Шакро Молодого готовят к этапу

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Приговоренного почти к десяти годам колонии вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) перевели из СИЗО «Лефортово» для этапирования в колонию. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. По его словам, правозащитники пока не знают, в какое СИЗО перевели Калашова. Скоро эта информация станет известной.
Поводом к уголовному преследованию Калашова стал инцидент у ресторана Elements в декабре 2015 года. Конфликт, разгоревшийся из-за превышения сметы на ремонт ресторана, стал началом, вероятно, самой громкой криминальной истории последних лет, в которой оказались замешаны криминальные авторитеты, обвиненные в коррупции высокопоставленные сотрудники СК России, бизнесмены и рядовые бандиты.
В ходе переговоров хозяйки ресторана Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой начался конфликт. Охранник помощника Шакро Андрей Кочуйков (по прозвищу Итальянец) ударил выступавшего на стороне Ким адвоката Эдуарда Буданцева. Тот в ответ застрелил двух охранников Итальянца из наградного пистолета, полученного во время работы в спецслужбах.

Дизайнер Фатима Мисикова

Буданцева поместили под домашний арест, а Итальянца и его приближенных арестовали. Также были арестованы и позднее осуждены на сроки от двух до четырех лет полицейские, не предотвратившие перестрелку.
Позднее сотрудники ФСБ задержали теперь уже бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко, его экс-заместителя Александра Ламонова и бывшего первого заместителя начальника московского главка СК Дениса Никандрова за получение взятки от 500 тысяч евро для смягчения обвинения и освобождения из СИЗО Итальянца.
Приговор бригаде Шакро Молодого
В итоге Шакро Молодой получил девять лет и десять месяцев колонии строгого режима, а его ближайший сподручный Итальянец — восемь лет и десять месяцев. Остальным десяти бандитам судья Константин Дубков назначил от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии.
Среди них — охранник и доверенное лицо Шакро Батыр Бекмурадов, который получил второй по суровости приговор.

Батыр Бекмурадов

Экс-сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, работавший в ЧОПе Кочуйкова, получил семь лет и десять месяцев колонии строгого режима. Никто из подсудимых вину не признал.Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек. Двое попали под суд посмертно (они были убиты в перестрелке).

Погибший в ходе перестрелки Алексей Китаев

Уголовное дело в отношении охранника Алексея Китаева суд постановил прекратить в связи со смертью обвиняемого (по нереабилитирующим основаниям). А дело в отношении водителя Итальянца Филиппа Домаскина решил возвратить прокурору для устранения нарушений, препятствующих вынесению решения.
Как установил суд, сначала Буданцев убил Китаева, после чего Домаскин вышел из машины и попытался оттащить товарища, но его тоже настигла пуля из наградного пистолета адвоката и бывшего сотрудника спецслужб.
Защита Шакро Молодого уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.