Понедельник , 16 Декабрь 2019
Home / Криминал / Секта «Я»

Секта «Я»

СектаИдоллопоклонники были всегда. И идолами для них служили самые разнообразные вещи и боги. Для организации из Тывы под названием «Я» идолом был дух какого-то древнего шамана.

Секта «Я» образовалась на рубеже конца 80х, начала 90-х годов. Возникла как-то стихийно. Был в ней и свой лидер, он же в прошлом участник местной молодежной банды, отсидевший довольно внушительный срок — 16 лет за убийство. Один раз к этому лидеру говорят пришел маленький ребенок и попросил денег для больной матери. Лидер удивился очень, но денег дал, когда узнал, что больная женщина входит в его паству.

Данная секта ничем криминальным поначалу не занималась. Пропагандировали веру в себя, в свое «Я». Все тихо, мирно. Правда до тех пор, пока в ближайшей деревне не был убит дядя Ваня, дом которого ограбили, и лидер «Я» был арестован по подозрению в этом гнусном преступлении.

Сектанты поначалу возмутились. Пришли к отделению милиции с требованием отпустить их лидера. Получив законный отказ, стали расходиться. Кто-то не ушел, и так и стоял еще несколько часов возле отделения.

Впоследствии вещи убитого дяди Вани были найдены у некоторых участников секты «Я». Лидер преподнес им их в дар. Естественно, что все было конфисковано до последней рубашки. Сектанты, еще не до конца ставшие марионетками лидера были в очень большом смятении. Они верили своему вожаку, а он оказался убийцей. Но опять-же он их учил, что «Я» каждого индивидуально. А его личное «Я» могло убивать людей, поэтому в этом нет ничего зазорного. Мое «Я» может убивать, а твое например красить стены. Ничего такого, это жизнь. Подобное пропагандировалось лидером во время сеансов.

Впоследствии лидер секты «Я» был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. Его паства не смогла выбрать себе нового лидера, и люди стали отходить от учения секты «Я». В конце 90-х, эта секта перестала существовать.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.