Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Криминал / Раскрыты имена участников нападения на Олега Кашина

Раскрыты имена участников нападения на Олега Кашина

Олег Кашин заявил, что дело о его избиении раскрыто, и назвал имена людей, которые пытались его убить в 2010 году. По его информации, все обвиняемые — бывшие сотрудники охраны «Механического завода», который входит в холдинг «Ленинец» и принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

По словам Кашина, обвиняемые это — Данила Михайлович Веселов, 11 ноября 1972 года рождения, на тот момент — начальник охраны «Механического завода», Вячеслав Борисов, сотрудник той же охраны и водитель, доставивший обвиняемых на место преступления — Михаил Валентинович Кавтаскин, 12 февраля 1980 года рождения, тоже охранник на том же предприятии. За совершение преступления им было обещано 3 млн 300 тыс. рублей.

Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). Сейчас они находятся под арестом. Борисову обвинение предъявлено заочно, он находится в федеральном розыске, но, по данным Кашина, он сейчас скрывается в Белоруссии, в городе Могилеве, где до недавних пор скрывались и остальные двое.

В постановлениях о предъявлении обвинения наряду с тремя исполнителями фигурирует и Александр Горбунов — управляющий холдинга «Ленинец» — участник «преступного сговора на совершение преступления». Также арестованные заявляют, что именно Горбунов выплатил им «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» деньги. Горбунов в последние месяцы содержится под стражей, и в среду Калининский суд Санкт-Петербурга будет рассматривать ходатайство обвинения об изменении ему меры пресечения.

Сам Кашин также заявил: «Я благодарен им всем — и Медведеву, и Бастрыкину, и следователям, и оперативникам, участвовавшим в расследовании. Все они прекрасно знают, что на протяжении этих лет оптимизм не раз отказывал мне, и не на всех этапах я верил, что дело будет расследовано до конца. Обвинения, предъявленные исполнителям, показывают, что я, по крайней мере, недооценивал российских следователей. Теперь я это признаю».

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.