Понедельник , 17 Июнь 2019
Home / Криминал / Пресечена деятельность банды «обнальщиков»

Пресечена деятельность банды «обнальщиков»

Задержание бандитов "обнальщиков"

И вновь сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность очередных «обнальщиков». Преступная группировка мошенников совершила в течении 2012-2015 годов незаконные финансовые операции, объем которых составляет более 10 миллиардов рублей. В результате подозреваемые извлекли доход в размере более 400 миллионов рублей.

Выдача незаконно обналиченных денежных средств осуществлялась фигурантами, в том числе в здании торгового представительства посольства иностранного государства.

Полицейскими проведены обыски офисных помещений, операционных касс, транспортных средств, а также квартир подозреваемых. Расчетные счета фиктивных организаций, используемые злоумышленниками, арестованы.

В офисных помещениях обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие ведение незаконной банковской деятельности: печати, ключи «банк-клиент», оригиналы уставных и учредительных документов фиктивных организаций.

Также оперативники изъяли 4 автомобиля, в числе которых 2 инкассаторские бронемашины, осуществлявшие перевозку незаконно обналиченных денежных средств. В салонах автомобилей изъяты неучтенные деньги в различной валюте в сумме, эквивалентной 54 миллионам рублей.

В банковской ячейке одного из фигурантов обнаружены наличные денежные средства в сумме 52 миллиона рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей.

В общей сложности из незаконного оборота изъято более 160 миллионов рублей.

В августе текущего года ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

Трое активных участников группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время Тверским районным судом г. Москвы в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.