Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Криминал / Покушение на Кашина будут расследовать еще три месяца

Покушение на Кашина будут расследовать еще три месяца

Расследование дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина продлили до 6 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его защиту

«Следователь уведомлял нас о том, что срок предварительного следствия продлен заместителем председателя Следственного комитета РФ до 6 декабря», — рассказал адвокат потерпевшего Рамиль Ахметгалиев.

Вчера Кашин сообщил, что дело о нападении на него в 2010 году раскрыто и назвал фамилии исполнителей преступления.

«Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы», — написал Кашин на своем сайте. По данным Кашина, нападение на него совершили сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака: Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. По его словам, Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения. Борисов находится в федеральном розыске, ему предъявлено заочное обвинение.

«Веселову и Кавтаскину обвинения по части 3 статьи 30 (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму) предъявлены соответственно 24 и 25 июня этого года, оба находятся под арестом, оба расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых», — отметил Кашин.

Нападение на Кашина было совершено 6 ноября 2010 года.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.