Пятница , 15 Ноябрь 2019
Home / Криминал / Покровитель из МВД

Покровитель из МВД

Подполковник Андрей Стефанов

В Хабаровске за взятку в три миллиона рублей был арестован на два месяца заместитель начальника городской полиции – начальник уголовного розыска, подполковник Андрей Стефанов. В декабре 2016 года он через троих своих подчиненных, выполняющих роль посредников, предлагал родственникам фигуранта дела о мошенничестве, закрыть материалы его уголовного дела. Однако по информации источников, сообщение о взятке это «легенда», которая послужила лишь поводом для ареста Стефанова.

Как удалось выяснить, Андрей Стефанов оказывал покровительство бандам автоугонщиков. Все дела, связанные с угонами автомобилей тормозились еще на этапе розыскной работы. Заявления пострадавших автовладельцев не шли дальше его кабинета. Зато по информации источника, лидеры банд в дальнейшем получали предложение, либо они будут работать как и прежде, но отчисляя определенную сумму за крышу, либо сядут в тюрьму.

Несколько человек отказались встать под полицейскую крышу, в итоге поплатились своей свободой. Зато те, кто пошел на поводу, работали уже без опасений попасться в руки силовиков. В отношении них прикрывались уголовные дела и отменялось уголовное преследование.

Также по некоторым сообщениям, сам начальник УГРо участвовал в угонах дорогих автомобилей вместе с подельниками. А затем уже они предлагали хозяевам машин, выкупить свой автомобиль за определенную сумму. Так одного из подчиненных Стефанова оперативники задержали прямо за рулем угнанного ранее автомобиля.

Арест самого подполковника скорее всего связан не со взяткой за закрытие уголовного дела, а с выкупом одним из владельцев своего автомобиля, который стоит на порядок больше чем 3 миллиона.

Однако по официальной версии следует, что родственники мошенника, получив предложение о закрытии его дела, обратились в ФСБ. Силовики разработали схему передачи денег Стефанову. Подполковник под наблюдением спецслужб получил первый транш в миллион рублей 30 декабря 2016 года. Оставшиеся два миллиона были переданы уже 11 января 2017 года. Задержание подполковника произошло на следующий день в одном из торговых центров Хабаровска. Также по делу проходят и трое подчиненных Стефанова.

Суд определил подполковнику арест на срок два месяца. За это время следствие надеется разобраться в ситуации.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.