Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Обвинение предлагает приговорить украинского режиссера Сенцова к 23 годам строгого режима

Обвинение предлагает приговорить украинского режиссера Сенцова к 23 годам строгого режима

Государственный обвинитель на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону просит назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима (с ограничением свободы в 2 года) украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который обвиняется в подготовке терактов в Крыму, передает «Интерфакс».

Сообщается также, что для второго подсудимого Кольченко обвинение просит назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

«Противозаконные действия всегда должны быть наказаны в соответствии с законом, какими бы благими намерениями и патриотическими чувствами не пытались их оправдать. Подсудимый Кольченко признался в своем участии в поджоге офиса партии » Единая Россия», отметив, что стремился причинить минимальный ущерб из-за своей несогласности с политикой партии. Обвинение считает, что в суде было установлено и доказано, что Сенцов и Кольченко участвовали в подготовке террористических актов. По заключению экспертизы, оба подсудимых являются вменяемыми и должны понести наказание», — заявил гособвинитель.

30 мая 2014 года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» (организации, запрещенной в РФ) Сенцова, Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния по подозрению в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужбы, задержанные готовились «в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года».

 

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.