Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Криминал / Не быть застреленным в США, просто ли это

Не быть застреленным в США, просто ли это

Задолбали Поскольку в ответ на критику любой ситуации в России непременно найдётся активист с заявлением «а вот зато у них полицейские застрелили негра, беременную женщину, беременного негра и т.д.», хочу внести ясность в этот вопрос. Я не стану отрицать факт существования проблемы использования местными полицейскими огнестрельного оружия в ситуациях, где можно было бы обойтись менее смертельным инструментом. Я не буду разжигать ср бесплодную дискуссию на тему «а что было бы, если бы они сплясали в мечети нечто подобное случилось в России». Я разберу эту проблему в том самом ключе, в каком она должна волновать потенциального эмигранта. Как сделать, чтобы не застрелили меня? Оказывается, это не так сложно. Достаточно выполнить несколько простых рекомендаций.

Residents clean up debris from demonstrations in Ferguson, Missouri

1. Самый простой совет. Я уверен, у большинства читающих не возникнет проблем в следовании ему. Не будьте негром. Большая доля неправедно застреленых имели тёмный цвет кожи. Да, наверное это расизм. Но что поделать, если невзирая на постоянные тренинги толерантности, полицейские прекрасно помнят, какого цвета была банда, которую брали в прошлом месяце. Негритянские гетто — рассадники криминала, и от них ждут неприятностей. Потому и палят почём зря. Белому человеку словить пулю гораздо меньше шансов.

2. Будьте предельно вежливы с полицейскими. Вся белая американская культура is about being nice. Если вы играете по этим правилам, то в 95% случаев и с вами будут играть по тем же правилам. Даже если вам не нравится сложившаяся ситуация, не усугубляйте её сопротивлением или качанием прав. Права надо качать потом в суде, а не перед вооружённым полицейским.

3. С другой стороны не допускайте излишнего панибратства или сомнительных шуток про бомбу в кармане. Не поймут-с. И даже не потому что дураки без чувства юмора. Просто у нас тут принято действовать по протоколу, а не по чувству высшей справедливости. Если поступила информация о взрывном устройстве, они обязаны отреагировать. И отреагируют вашей личностью в асфальт.

4. Что делать, если всё же невзирая на выполнение предыдущих пунктов ситуация испортилась. Ну, скажем, у вас в бардачке обнаружился пистолет. Или два кило гашиша. И полицейские смотрят на вас недобро поверх пистолетной мушки. В данной ситуации самым важным является буквальное выполнение всех команд полицейских. Буквальное, немедленное, но без лишней суеты. Движения плавные и гармоничные, без рывков. Не самой худшей идеей является комментирование собственных действий. «I am going to reach to my inner pocket to take out my ID.»

Теперь перейдём к разбору практических примеров.

1. Полицейские в США расстреляли беременную женщину

Самый свеженький пример из комментов. На 0:25 можно расслышать как на требование полицейских «Show me your hands» потерпевшая отвечает «Fuck you». Это нарушение 4 и 2 пунктов. Полицейских, между прочим, вызвали не «успокоить беременную женщину». Их вызвали словами «тут женщина с ножом угрожает людям». У них не было возможности изучить её историю болезни и замерить диаметр живота. Конец предсказуем.

2. Безоружного негра подстрелили на заправке

Очень показательное видео. Человек злостно нарушил правила 1 и 4. Хорошо, ещё жив остался. Вместо того, чтобы ждать инструкций и дословно их выполнять, он решил что ему необходимо срочно что-то достать из машины и показать полицейским. Представьте себя на месте полицейского. Человек, завидя вас, резво кидается в машину, что-то там хватает и разворачивается в вашем направлении. У вас есть выбор: с интересом ждать, окажется это пистолет или фотография любимой бабушки, или предположить, что это всё же пистолет и стрелять первым. Если это был бы таки пистолет, в первом случае вы мертвы, во втором живы. Полицейские как правило любят жить.

3. Полицейский застрелил безоружного негра с поднятыми руками

Ещё одна весьма показательная история. Снова нарушены правила 1 и 4. Собственно 4-й пункт и был составлен во многом по мотивам данного видео. Итак, полицейские остановили машину. Поначалу было ещё ничего, но потом в бардачке нашёлся пистолет. Полицейские ожидаемо занервничали. И вот пассажир машины, невзирая на чёткие понятные инструкции «don’t you fucking move or I’ll fucking kill you», внезапно заявляет «нет, а я вот сейчас возьму и выйду с поднятыми руками». То есть он вроде бы и не вооружён, и руки поднял, и действия свои комментирует. Но не слушает совершенно, что ему на это отвечают. Действия надо комментировать собственно для того, чтобы полицейские тебе могли объяснить, что они планируют совершить в ответ на твои действия. Если ты им говоришь «я вылезу», они тебе отвечают «я тебя за это убью», то уж не жалуйся, что ты вылезаешь и тебя убивают.

Подведу итог. Хотя в Союзе Капиталистических Штатов Америки и имеются отдельные перегибы на местах, путём соблюдения несложных правил вы можете свести до минимума риск того, что эти перегибы затронут лично вас.

upd: Чтобы не быть отъявленным расистом. добавляю видео из комментов, в котором черный небелый полицейский застрелил белого нарушителя.
4. Анти-Фергюсон?

Как мы видим, ничего нового это видео нам не даёт. Полицейские приехали на вызов. Обнаружили троих подозреваемых. Велели им сдаться. Двое подняли руки, а один развернулся и пошёл. На требование сдаться ответил отказом в грубой форме (no, fool!) После чего подтянул штаны, что можно было при желании интерпретировать как доставание оружия из-за пояса. Бам! Полицейский оправдан.

Что примечательно, имеется второе видео, в котором полицейское начальство пошагово разбирает изначальное. Коряво, заикаясь, оставляя немало вопросов неотвеченными. Но в России кто-нибудь может привести аналогичную пресс-конференцию в пример?

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.