Понедельник , 27 Май 2019
Home / Криминал / Майские бунты в колониях России

Майские бунты в колониях России

В тюрьмах назревают бунтыБунт в колонии №3 нижегородской области, 6 мая, как стало известно организовали двое уголовных авторитетов. Они заранее определили как будут происходить беспорядки, и готовились к этому давно. Ими были оповещены друзья и родственники на воле, а также правозащитные организации. Спланированная криминальными авторитетами акция возымела успех. О бунте в колонии узнал весь мир.

Авторитеты Мустафаев и Салов в момент беспорядков находились в штрафном изоляторе. Что не помешало им руководить действиями заключенных отсюда. Оба зачинщиков осуждены на длительные сроки заключения — 20 и 25 лет, за грабежи, разбои и убийства.

Мустафаев и Салов были этапированы в колонию №3 за две недели до бунта. Их по прибытию сразу же заключили в штрафной изолятор, так как они заранее оповестили администрацию о том, что им и их окружению необходимы особые условия содержания, в виде различных поблажек. Поэтому администрация подготовилась основательно к прибытию уголовных лидеров. Но никто и подумать не мог, что авторитеты сумеют из ШИЗО, не входя в зону, организовать бунт.

Возможно этому поспособствовало и то, что многие заключенные были недовольны условиями содержания. По имеющимся данным, зеков здесь избивали, вымогали у них деньги, издевались. Поэтому они сразу же поддержали уголовных авторитетов.

В результате беспорядков один из зеков погиб, и 10 человек находятся в больнице с различными травмами.

А 10 мая произошли беспорядки в колонии в Салавате. Здесь также группа зеков, придерживающаяся уголовных понятий, напала на активистов. Кем именно спланирована эта акция, точно не известно. Некоторые утверждают, что заключенным, которому предстоит срок заключения 18 лет.

Администрация колонии, возможно видя какой шум поднялся из-за бунта в нижегородской колонии, не стала применять против заключенных радикальных мер, в виде физического воздействия, чтобы не попасть в опалу у средств массовой информации.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.