Home / Криминал / Линетт Элис Фромм по кличке «Пискля»

Линетт Элис Фромм по кличке «Пискля»

Линетт Фромм

Самая упорная последовательница Чарльза Мэнсона главаря секты «Семья» Линетт Элис Фромм родилась в послевоенный 1948 год в райской Калифорнии в семье авиационного инженера. Ее мама не работала, целиком посвятив себя созданию семейного уюта и воспитанию дочери. Малышка с ангельской внешностью в детстве очень любила танцы. В одиннадцатилетнем возрасте вместе с детским танцевальным коллективом из Санта-Моники она совершила длительное турне по многим штатам США и даже ненадолго заехала в Европу. Тогда она не могла предполагать, что больше из Калифорнии ей долго не придется выезжать.
Только накануне своего шестидесятилетия Линетт решится пересечь по диагонали США и тихо осесть на границе с Канадой в  штате Нью-Йорк. Позади останутся настолько бурная жизнь и жутковатая слава, что женщина предпочтет раствориться в ранее незнакомом ей месте. Хотя ее имя, окруженное печальной, а больше эпатажной славой, с конца 60-х и до середины 70-х годов, было известно в самых глухих уголках и не только Северной Америки, сейчас о ней и Мэнсоне помнят только люди пожилого возраста.
Сначала в пятнадцатилетнего подростка с невзрачной внешностью  совершенно неожиданно вселился невидимый глазу дьявол. Через несколько лет ей суждено было встретить настоящего дьявола в человеческом обличии. Его звали Чарльз Мэнсон. Едва ей исполнилось 15 лет, как Линетт Фромм полностью отбилась от рук.

Линетт Элис Фромм

Сначала она начала пить алкоголь, потом употреблять наркотики и с большим трудом окончила полный курс школы. Родители не знали, что делать с девочкой. Кроме регулярного прочтения ей нудных нотаций и нравоучений их фантазия в воспитании ребенка дальше не пошла. Сразу после окончания школы Линетт, в очередной раз поссорившись с родителями, выскочила из дома, хлопнув дверью, и исчезла. Отец с матерью смогли спокойно прожить три года без нее, пока в 1969 году их не стали атаковать полчища любопытных репортеров.
Главный сектант
Линетт Фромм очутилась в Сан-Франциско, примкнув к одной из многочисленных общин хиппи. Расслабленная жизнь «детей любви и цветов» пришлась ей по вкусу. Девушка оказалась в кругу единомышленников. В 1967 году в Сан-Франциско наступило «Лето любви» ─ пик расцвета движения хиппи в Калифорнии. В том же году она на улице повстречала Чарльза Мэнсона, бренчавшего на гитаре, вокруг которого начала собираться его ужасная «семья». Первой последовательницей новоявленного «гуру» оказалась «дурнушка» Мэри Браннер.

Линетт Фромм в 1970 году

Очень быстро Мэнсон «оброс» другими хиппующими девушками, не нашедшими себя в жизни, отвергнутыми родителями или друзьями. В конечно итоге их у него оказалось 18. Линетт Фромм была в первой пятерке согласно хронологии «Семьи». Мэнсон дал ей кличку «Пискля». Во время занятия с ним сексом она издавала звуки похожие на писк.
Вне всяких сомнений Мэнсон, скончавшийся в конце прошлого года после почти полувека тюремного заключения, обладал неординарными способностями. В нем скрывалась огромная вера в самого себя, подкрепленная даром убеждения примерно той же силы, что у психотерапевта Анатолия Кашпировского. Все члены «Семьи» смотрели ему в рот, ловя каждый звук, и безропотно выполняли любые его желания или приказы. Он легко мог найти путь в сокровенные тайники души любой девушки и дать любовь и тепло, которого его подруги были лишены до встречи с ним.
Полуграмотный рецидивист-уголовник сумел сочинить довольно складную теорию всеобщего конца света и успешно выступал в роли проповедника. Апостол новой веры родился в неблагополучной семье проститутки и еще в детстве начал с ней соревнование по числу совершенных преступлений. Домом для него стали исправительные учреждения США. Мама также больше была в заключении, чем на свободе.

Чарльз Мэнсон

Чарльз Мэнсон воровал и грабил, убегал из тюрьмы, не подчинялся требованиям надзирателей, сидел месяцами в карцере. Будь среди американских преступников подобие звания российского «вора в законе», несомненно, он бы получил корону в очень юном возрасте. На вид Мэнсон выглядел крайне невзрачно ─ худой и низкорослый с довольно диким взглядом. Хлипкое физическое развитие не помешало ему изнасиловать еще юношей заключенного. Помогла бритва, приставленная к горлу.
Долгожданная свобода несколько ошарашила вышедшего на свободу Мэнсона. Америка до неузнаваемости изменилась. Толпы длинноволосых праздно шатающихся по городу молодых людей, одетых в джинсы и свободные рубища, абсолютно новая музыка, ранее неведомые многолюдные демонстрации против правительства, против войны во Вьетнаме и пьянящий запах абсолютной свободы. Мэнсон решил завязать с прошлым. Он почувствовал в себе талант музыканта и пробовал пробиться на студии звукозаписи. Попутно он активно знакомился с молодым поколением в лице представительниц прекрасного пола. Он предпочитал не фотомоделей, а неуверенных в себе «дурнушек», отягощенных различными комплексами. Он дарил им настоящую любовь и заботу, которых многие из них не знали в своей короткой жизни. Мэнсон научился притягивать к себе людей, как магнит.
Линетт Фромм
Линетт Фромм стала одной из самых фанатичных поклонниц и помощниц живого бога. Коммуна хиппи обосновалась на ранчо одинокого старика по фамилии Спан. Каждый день члены семьи уходили на промысел, занимаясь мелким воровством, угонами автомобилей и торговлей наркотиками. Добыча складывалась в общий котел. Для того, чтобы у хозяина ранчо не возникало в голове мыслей избавиться от беспокойных молодых людей, Мэнсон распорядился персонально прикрепить к нему «Писклю». Ублажать сладострасного старикана стала ее вкладом в общее дело.

Линетт Фромм

В общине процветала свободная любовь, поэтому сожительство юной Линетт Фромм со стариком никого не удивило и не обеспокоило. Линетт Фромм не участвовала в жутких убийствах  беременной актрисы Шарон Тэйт и ее друзей, собравшихся на вечеринку на ее вилле. Жесткая расправа над семейством Ла Бианка, совершенная с целью замести следы, и направить расследование по ложному пути, также обошлась без нее. В середине августа 1969 года полицейская облава нагрянула на ранчо Спан и без разбора арестовала всех там находившихся хиппи. Миниатюрный Чарльз Мэнсон спрятался под умывальник. Его случайно там заметили и извлекли. Вся «Семья», включая и «Писклю» оказалась за решеткой. Первоначально их обвиняли только в кражах автомобилей, но потом длинные языки Линды Касабиан и Сьюзан Аткинс вывели ФБР на убийц Тэйт и Ла Бианка.

Шарон Тейт

Линетт Фромм оказалась чиста перед законом. Ее выпустили на свободу. Она сразу же возглавила компанию в поддержку Мэнсона. Линетт вместе с подругами появлялась на всех заседаниях суда, давала интервью журналистам и однажды активно вмешалась в ход судебного процесса, за что получила небольшой тюремный срок за неуважение к суду. После того, как Чарльз Мэнсону электрический стул заменили на пожизненное заключение, она с другими фанатичками из остатков «Семьи» разбивала бивуаки рядом с тюрьмами, в которых содержался «гуру».

Чарльз Мэнсон во время задержания

Мэнсон первое время панически боялся расправы над собой со стороны «черных» заключенных. Будучи осведомленным о совершенных убийствах на вилле Тэйт, он распорядился расписать кровью следующих жертв Ла Бианка стены в их доме антирасистскими лозунгами, что по его замыслу должно было указать на подпольщиков-афроамериканцев из «Черных пантер». Калифорнийских негров немного попрессовали полицейские, докапывающиеся до истины. В тюрьмах черному большинству заключенных противостояла «белая гвардия» из членов тюремной группировки «Арийское братство». Мэнсон, стремясь найти защиту, попросился о приеме в организацию, но получил в итоге отказ. Пытаясь задобрить белых уголовников, он просил «Писклю» передавать  ему в тюрьму фотоснимки девушек из остатков «Семьи» в обнаженном виде. Все фото он передавал истосковавшимся по женщинам «арийцам».

Члены банды Арийское Братство

Мэнсон дал адрес Линетт Фромм двум освобождающимся членам «Арийского братства». Она приютила их у себя в женской коммуне. Дружба закончилась новым убийством. На этот раз некоего Джеймса Вилетта. Фромм продержали некоторое время под арестом, а потом выпустили за неимением улик. В следующий раз она появилась на публике, когда пыталась пробиться в отель к лидеру рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейджу, чтобы предупредить его о грозившей ему некоей опасности. «Писклю» не пустили к рок-звезде. Она только передала ему записку.
Покушение на Форда
Через несколько месяцев в самом начале сентября о ней узнала вся Америка и заодно весь остальной мир. 5 сентября 1975 года она пыталась убить президента США Джеральда Форда. Линетт Фромм поджидала его в парке около Капитолия в столице Калифорнии городе Сакраменто. В прессе было объявлено, что президент выступит перед местными избранниками народа. Утром Джеральд Форд вышел из отеля и пешком направился в Капитолий! Недаром США носят звание самой демократической и свободной страны в мире. Президенты там могли ходить пешком на работу.
Линетт подскочила к нему и выхватила из сумочки полуавтоматический пистолет, но он не выстрелил. «Пискля» забыла дослать патрон в патронник. Агенты безопасности, всей толпой бросившись на нее, легко ее обезвредили. Через 17 дней уже в Сан-Франциско Джеральду Форду вновь придется пережить несколько жутких секунд. На него нападет Сара Джейн Мур. В тот раз дело дойдет до выстрелов и ранения стоявшего неподалеку таксиста. Оказывается, американские президенты могут еще разгуливать рядом с остановками такси, а не только двигаться в бронированных кортежах.

Арест Линетт Фромм после неудавшегося покушения на Джеральда Форда

Состоялся суд. Линетт Элис Фромм приговорили к пожизненному заключению. На суде она отказалась от адвоката и сумела бросить яблоком в обвинителя-прокурора. В отличии от президента Форда, покушение в тот раз удалось, Яблоко попало прямо в лицо представителю государства и разбило ему очки.

Линетт Фромм в 2009 году

В 1987 году Фромм бежала из заключения, чтобы попытаться прорваться к Мэнсону, находившемуся тогда в соседней тюрьме. До нее дошли слухи о его онкологическом заболевании, и она пыталась проститься с кумиром. Через 2 дня ее поймали и добавили пару десятков месяцев срока.
В августе 2009 года к Линетт Фромм проявили гуманность, посчитав, что она перевоспиталась, и освободили из под стражи. Она предпочла больше не оставаться в Калифорнии, а сразу переехала в штат Нью-Йорк. Вездесущие журналисты пытались после смерти Чарльза Мэнсона разыскать ее, но им это не удалось сделать. Теперь в США остались только она и еще одна верная последовательница апокалиптической философии Мэнсона Сандра Гуд.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.