Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Криминал / Лидер БОРН упал в обморок во время оглашения приговора

Лидер БОРН упал в обморок во время оглашения приговора

Мосгорсуд огласил приговор националисту Илье Горячеву, приговорив его к пожизненному заключению. Как сообщает РБК, судья Павел Мелехин признал Горячева виновным в создании Боевой организации русский националистов (БОРН), занимавшейся убийствами идейных оппонентов.

На счету осужденного пять убийств: убийства адвоката Станислава Маркелова, атифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, расправа над участником группировки «Черные ястребы» Расулом Халиловым и убийство гражданина Таджикистана Салохитдина Азизова, которому отрезали голову.

Во время оглашения приговора Горячеву стало плохо, он упал в клетке для подсудимых. Судебным приставам пришлось открыть стеклянный аквариум, где он находился и усадить его на лавочку.

Судебный процесс над Горячевым занял меньше двух месяцев. Показания, на которых строилось обвинение, дали в суде бывшие соратники Горячева по БОРН — националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис, отбывающие наказание в колониях.

14 июля, коллегия присяжных заседателей единогласно признала Горячева виновным по всем пунктам. Присяжные также сочли, что он не заслуживает снисхождения. Прокурор Мария Семененко потребовала приговорить подсудимого к максимальному наказанию — пожизненному лишению свободы.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.