Home / Криминал / Лидера кремлевской молодежки обвинили в откатах с грантов

Лидера кремлевской молодежки обвинили в откатах с грантов

Правоохранительные органы Тульской области начали проверку по факту использования мошеннической схемы вывода бюджетных средств чиновниками регионального правительства, пишут «Известия». Проверка ведется по делу бывшего замминистра внутренней политики области Максима Мищенко на причастность к выводу бюджетных средств в подставные фирмы через НКО

Судя по документам, на которые ссылается издание, через одну из некоммерческих организаций выводились деньги из федерального бюджета: сначала средства поступали на счета НКО как грант, а затем они направлялись на счета подставных фирм как оплата за фиктивную работу.

В частотности,  речь идет об общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска, которая получила грант от министерства труда Тульской области в размере 650 тыс. рублей. По словам главы организации Геннадия Ефимова, заявку на грант за него составил Максим Мищенко, который занимал на тот момент пост замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области.

«На съезде муниципальных общественных организаций сотрудница администрации губернатора Тульской области Наталья Зыкина познакомила меня с Мищенко. Он сказал мне, что правительство хочет отменить льготы чернобыльцам и для борьбы с этим решением мы должны провести ряд митингов, а для этого необходимы деньги и нам дадут грант. На следующий день утром я был у него, он мне дал документы на получение гранта, я их подписал, затем он меня отправил в областное отделение минтруда. Там у меня приняли заявку, и уже 30 апреля деньги поступили нам на счет», — цитируют «Известия» Ефимова.

 Ефимов подчеркнул, что все услуги были фиктивными, «только на бумаге».

Эту информацию подтвердили и в мытищинском пансионате «Русь», который в договорах указывался как место проживания 150 чернобыльцев, приехавших в Москву на митинг: «Мы не размещали в этом году 150 человек от Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. К нам по этому поводу приходили сотрудники правоохранительных органов. Мы им об этом тоже рассказали», — заявили в администрации пансионата.

Максим Мищенко был депутатом Государственной Думы от фракции «Единая Россия» (2007-2011). До сентября 2010 года был лидером молодёжного движения «Россия молодая», с сентября 2010 года возглавил одноимённое всероссийское общественное объединение. С августа 2014-го он стал работать в представительстве Тульской области в Москве, затем перешел в областное правительство на должность замминистра по внутренней политике.

В сентябре этого года Мищенко был уволен с поста замминистра области по внутренней политике — как пояснили в администрации губернатора, «он написал заявление по собственному желанию». По информации источника «Известий», «Мищенко был уволен для того, чтобы скандал с распилом бюджетных средств не всплыл наружу, а если бы и всплыл, то вся вина легла бы на него».

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.