Четверг , 21 Ноябрь 2019
Home / Криминал / Кахабер Шушанашвили осужден в Испании

Кахабер Шушанашвили осужден в Испании

Вор в законе Кахабер Шушанашвили

Вор в законе Кахабер Шушанашвили приговорен Национальной судебной коллегией Испании к 20 годам и 11 месяцам тюрьмы. Он был признан главой грузинской мафии, действующей на территории Европы. Именно Кахабер Шушанашвили организовал систему отмыва криминальных денег грузинских ОПГ. Помимо этого был доказан эпизод с пособничеством Кахабера к убийству другого вора в законе Ладо.

Испанские силовики собрали достаточную доказательную базу против группировки Шушанашвили, которая была расформирована в ходе операции Java, проведенной в 2010 году в нескольких провинциях Испании, в том числе и в Аликанте. Рядовые члены ОПГ получили судом от полутора до семи лет. Самому лидеру инкриминировали незаконное владение оружием, подделку банковских карт и неоднократные попытки мошенничества. Суд постановил конфисковать у преступников все «перехваченные» денежные потоки. Конфискации будет подвержено и все имущество, которое принадлежит компании, созданной Кахой в Испании. Сам Кахабер Шушанашвили обязан выпалить штраф в размере 327 тысяч евро.

Вор в законе Кахабер Шушанашвили в Испании

Из обвинительного заключения следует, что в 2008 году одна из ячеек, сформированной в бывшем СССР банды, состоящая, в основном, из граждан Грузии, обосновалась в зоне Каталонии и Леванта. Ее лидером был Кахабер Шушанашвили. Он был ответственным за «общак», который пополняли другие члены группировки за счет средств, полученных в ходе хищений за рубежом. Для отмывания этих денег преступники открыли клининговые фирмы и автомойки, а также службу доставки почты.

Прокурор кстати просил для главаря грузинской мафии 33 года тюрьмы и 2 миллиона штрафа за преступную деятельность. Но доказанных преступлений не хватило на данный срок.

Отметим, что Кахабер Шушанашвили является родным братом влиятельного «вора в законе» Лаши Шушанашвили, который в конце 2015 года был освобожден из греческой тюрьмы по истечению срока наказания. По некоторой информации, Шушанашвили-старшего в декабре 2015 года уже видели в Москве на «приеме» у Шакро-Молодого в гостиничном комплексе «Голдэн Пэлас».

 

 

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.