Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Из тюрьмы Нью-Йорка сбежали двое убийц

Из тюрьмы Нью-Йорка сбежали двое убийц

Из тюрьмы Нью-Йорка сбежали двое убийц

В американском штате Нью-Йорк в округе Клинтон впервые за 150 лет двум особо опасным преступникам удалось сбежать из особо охраняемой тюрьмы. Практически как в фильме «Побег из Шоушенка» мужчины проделали отверстие в задней части камеры, спустились вниз по техническим мосткам и, используя специальные инструменты, ушли по туннелям городских коммуникаций.

Вместо себя, преступники оставили в камере на постелях муляжи тел, накрыв соответствующим образом одеяла на постелях. Обнаружилась пропажа только при проверке камеры.

Губернатор штата сразу-же прибыл на место ЧП. Политик признался, что поражен масштабам проделанной заключенными работы для подготовки к побегу.

— Это был очень сложный в выполнении план, — написал он в своем микроблоге Twitter, разместив при этом снимок из тюрьмы.

34-летний Дэвид Суит (слева) и 48-летний Ричард Мэтт

Заключенные еще в пятницу вечером находились в тюрьме, а в субботу утром их не смогли обнаружить на охраняемой территории. Представительница департамента исправительных служб штата особо отметила, что оба беглеца представляют опасность для окружающих.

Заключенные сбежали по  подземным городским коммуникациям

Один из них, 48-летний Ричард Мэтт, отбывал 25-летний срок за похищение и убийство мужчины, которое он совершил в 1997 году. 34-летний Дэвид Суит — второй бежавший — приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шерифа.

Заключенные сбежали по  подземным городским коммуникациямВ поисках беглецов участвуют сотни полицейских. Власти оповестили жителей близлежащих населенных пунктов о побеге преступников и попросили население помочь в их поиске.

Камера беглецов

Это первый побег из тюрьмы Клинтон с 1865 года, когда она была построена.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.