Home / Криминал / ИГ подтвердило смерть «главного палача»

ИГ подтвердило смерть «главного палача»

Террористическая группировка «Исламское государство» подтвердила гибель своего «главного палача», известного как Джихади Джон, об этом сообщает «BBC News» .

Он погиб в ноябре в результате удара ВВС США по позициям боевиков ИГ. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук ранее сообщил, что авиаудары были совершены в районе города Ракки, который считается фактически столицей боевиков. По его словам, террорист был убит с помощью беспилотника. Он нанес удар, когда террорист вышел из дома и сел в автомобиль. Джихади Джон — наиболее известный палач ИГ, ранее казнивший американского журналиста Джеймса Фоули и еще несколько иностранцев. Среди них, в частности, были американский журналист Стивен Сотлофф, сотрудник американской гуманитарной миссии Абдул-Рахман Кэссиг, его британские коллеги Дэвид Хэйнс и Алан Хеннинг, а также японский журналист Кэндзи Гото.
Как напоминает Ъ, настоящее имя Джихади Джона — Мохаммед Эмвази. Он родился в Кувейте 17 августа 1988 года, но затем, когда ему было шесть лет, семья переехала в Лондон. Эмвази был страстным поклонником футбольного клуба Manchester United и в детстве хотел стать футболистом. Позднее, впрочем, он пошел учиться информационным технологиям в Вестминстерский университет. А в 2012 году отправился в Сирию, где встал в ряды ИГ. В августе британец показал свое лицо на видео, пообещав вернуться в Великобританию, чтобы продолжить «отрезать головы» и «бороться с неверными».

 

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.