Home / Криминал / Ходорковский причастен к убийству мэра Нефтеюганска

Ходорковский причастен к убийству мэра Нефтеюганска

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский был объявлен в федеральный розыск по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска, которое произошло в 1998 году. Напомним, что мэр Владимир Петухов был убит киллером 26 июня 1998 года, когда ехал на работу. У него произошел конфликт с руководством ЮКОСА, который был градообразующим предприятием. Дело в том, что предприятие не платило налог в местный бюджет. Петухов потребовал проверить компанию и возбудить против нее уголовное дело. За что и был убит.

За это преступление на пожизненный срок осудили Алексея Пичугина, в то время руководившего службой безопасности ЮКОСа. Именно он был киллером. Причем Пичугин подчинялся непосредственно экс-акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину, который совершил в угоду предприятию серию заказных убийств. Сейчас Невзлин спокойно живет в Израиле, а в России ему заочно вынесено пожизненное лишение свободы, в том числе и за убийство Петухова.

Леонид Невзлин

Теперь же вскрылись новые данные о причастности к этому убийству Ходорковского. Причем он выступил чуть ли не прямым заказчиком.

алексей пичугин юкос

Когда Следственный Комитет России прислал на Московский адрес бывшего олигарха повестку о вызове на допрос, то ответом была тишина. Ходорковский уже давно не проживает в России. Повестку пришлось отдать отцу. В ней кстати экс-олигарх назван «обвиняемым».

Сам Ходорковский в своем микроблоге заявил, что находится в Швейцарии, и даже указал свой адрес по которому пребывает. Следственный Комитет России намерен объявить Ходорковского в международный розыск, надеясь на добросовестность своих швейцарских коллег.

Сам Ходорковский через своего пресс секретаря заявил, что не намерен учавствовать ни в каких следственных действиях. Он уже наигрался с силовиками на 10 лет.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.