Суббота , 28 Март 2020
Home / Криминал / Хакер-подросток взломал личную почту главы ЦРУ

Хакер-подросток взломал личную почту главы ЦРУ

ФБР начало расследование по факту взлома личной почты главы ЦРУ Джона Бреннана хакером-студентом — сообщает New York Post.

Взломщик сам вышел на связь с журналистами издания и рассказал, что в его руках находится все содержимое личного эккаунта Бреннана. В числе файлов, попавших к хакеру, 47-страничная анкета, которую Бреннан заполнил для получения допуска к секретной информации. Из других писем аноним извлек досье десятков секретных агентов ЦРУ, включая их номера социального страхования, а также инструкции по «проведению допросов подозреваемых в терроризме лиц с применением жестоких мер воздействия».

Источник The New York Post в разведке считает, что причина уязвимости 60-летнего главы ЦРУ Бреннана в том, что  “агенты старшего поколения не имеют представления о киберпреступности”.

Между тем, анонимный хакер в телефонном разговоре с авторами статьи подчеркнул, что не является мусульманином, но поддерживает Палестину и осуществил кибератаку из-за несогласия с внешней политикой США.

Доступ к секретным документам злоумышленник получил 12 октября. Он рассказал журналистам, что для получения доступа к персональным данным главы ЦРУ он вводил в заблуждение работников Verizon.  Хакер также заявил, что неоднократно устраивал пранк-атаки на «шпиона №1» начиная с августа этого года, по телефону он диктовал Бреннану его собственный номер социального страхования.

В марте 2015 года разразился похожий скандал с участием бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая находясь у власти, пользовалась личной электронной почтой, ее эккаунт пять раз пытались взломать хакеры, предположительно с территории России.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.