Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Фигуранта «Болотного дела» отпустили досрочно

Фигуранта «Болотного дела» отпустили досрочно

Суд в Тульской области принял решение освободить условно-досрочно Степана Зимина, одного из осужденных по «Болотному делу». Об этом сообщил адвокат Николай Панченко. По его словам, Зимин выйдет на свободу «сегодня — завтра».

До отбытия полного срока наказания Зимину оставалось шесть месяцев. Ранее (в середине марта) Новомосковский суд Тульской области отказал в УДО Зимину, приговоренному к 3,5 года колонии по делу о массовых беспорядках во время протестной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Тогда администрация колонии поддержала досрочное освобождение Зимина и дала ему положительную характеристику, однако суд согласился с прокуратурой, которая настаивала на отбытии осужденным всего срока наказания.

«Один из потерпевших написал письмо, что возражает против условно-досрочного освобождения Зимина, хотя не было с той стороны гражданского иска и от действий непосредственно Зимина никто не пострадал», — рассказал тогда Панченко.

22-летний фигурант «Болотного дела» был задержан 8 июня 2012 года. По версии следствия, 6 мая на Болотной Зимин «бросал куски асфальта в полицейского и сломал ему палец руки».

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.