Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Криминал / Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих получил 2,5 года реального срока

Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих получил 2,5 года реального срока

Замоскворецкий суд Москвы признал фигуранта «болотного» дела Ивана Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителю власти. Его вина была доказана в суде, зачитывает приговор судья Кавешников. Суд приговорил Непомнящих к 2 годам и 6 месяцам реального срока. С учетом того, что Непомнящих провел 8 месяцев под домашним арестом, ему предстоит отбывать в колонии 1 год и 10 месяцев.

Иван Непомнящих — инженер-проектировщик научно-производственного объединения «Родина», он был задержан 25 февраля за участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади обвиняемый четыре раза ударил руками и зонтом полицейских Колмакова и Гаврилова.

В качестве доказательств следствие предъявило каски и дубинки бойцов ОМОН. При этом ни видеозапись с митинга, ни очная ставка с потерпевшими вины Непомнящих не подтвердили.

Сам Непомнящих предоставил суду медицинские документы, согласно которым полицейские избили его: один из них нанес удар резиновой палкой в лицо при попытке поместить в автозак. Обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.