Home / Криминал / Евгения Васильева находится в СИЗО

Евгения Васильева находится в СИЗО

Евгения Васильева

Евгения Васильева, приговор которой стал неожиданностью для всех, уже находится в СИЗО «Печатники», где условия содержания совсем непривычны для обитательницы элитной квартиры в Москве.

Пять лет заключения получила Евгения Васильева, обвинявшаяся в хищениях 3 млрд. рублей по делу «Оборонсервиса». Неожиданно мягкое наказание, которое запросила прокуратура – 8 лет условно, а также решение судьи, что 2 млрд. хищений не доказаны, сделали такой все-таки относительно мягкий приговор неожиданно строгим.

В том, что она заключена под стражу и признана виновной в мошенничестве при продаже имущества Минобороны, Васильева явно не ожидала. Однако источник «Газеты.ру» во ФСИН утверждает, что 8 лет условно, затребованные прокуратурой были элементом четкого плана.

«Чтобы все сначала обалдели от несправедливости, а потом, накануне Дня Победы, выдохнули спокойно: все в порядке, красть нельзя, справедливость восторжествовала, «Васильева на нарах!». Второе дело на 36 млрд руб. тоже будет, и Васильевой еще добавят, так что пару лет как минимум посидеть не дома, а в тюрьме ей все-таки придется», — заявил источник

Сейчас Васильева находится в единственном женском СИЗО Москвы «Печатники». По словам эксперта из «Гулагу.NET» Владимира Осечкина, условия содержания там лучше, чем в мужских СИЗО, однако для Васильевой, привыкшей к элитным апартаментам в центре Москвы, СИЗО явно будет не по душе.

«Для жительницы элитной квартиры в Молочном переулке это будет настоящим психологическим ударом, уж поверьте. Но эти условия все равно «плюшевые» по сравнению с теми, что будут у нее на зоне», — подчеркнул Осечкин.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.