Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Криминал / Витишко окончательно отказано в УДО

Витишко окончательно отказано в УДО

Экологу Евгению Витишко, сидящему за то, что он якобы написал два слова на незаконном заборе губернатора Ткачева, отказали в УДО.

Кирсановский районный суд Тамбовской области отказался освободить условно-досрочно эколога Евгения Витишко, отбывающего наказание в колонии-поселении по делу о порче забора «дачи Ткачева».

Ходатайство Витишко об УДО не поддержал ни представитель колонии, ни участвовавший в процессе прокурор.

Согласно предоставленной представителем колонии-поселения №2 Тамбовской области информации, у Витишко имеются семь взысканий и ни одного поощрения. Среди допущенных экологом нарушений замечание сотруднику колонии за то, что тот ругался матом на заключенных, плохое качество работы при прополке помидоров и сидение на кровати вместо табурета. Кроме того, Витишко поделился своей кофтой с другим осужденным и не поприветствовал сотрудника администрации колонии, вошедшего в комнату во время свидания.

В суде в среду, в частности, был допрошен начальник производственной части колонии Сергей Гаврилов, ведающий нормами по прополке томатов. В ходе допроса выяснилось, что замечание за мат Витишко сделал именно Гаврилову, после чего последний наложил на заключенного взыскание.

Представитель прокуратуры в суде отметил, что Витишко не возместил стоимость испорченного им забора, а также сослался на отсутствие у эколога поощрений…

В декабре 2013 года активисту «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгению Витишко заменили условный срок по делу о «заборе дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева» на три года в колонии поселении. Его этапировали в феврале 2014 года. Поскольку эколог уже отбыл две трети наказания, он имеет право ходатайствовать о досрочном освобождении.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.