Home / Криминал / Депутат Госдумы из Чечни требует от прокуратуры наказать «Эхо Москвы» за Пионтковского

Депутат Госдумы из Чечни требует от прокуратуры наказать «Эхо Москвы» за Пионтковского

В распоряжении The Insider оказалось протокольное поручение депутата Шамсаила Саралиева, где он требует провести прокурорскую проверку поста в блоге Андрея Пионтковского, предложившего отделить Чечню от России (и, наоборот, Россию от Чечни), хотя, как признается сам депутат, этот фрагмент из поста уже удален. The Insider публикует поручение депутата целиком.

«На сайте «Эхo Москвы» систематически публикуются призывы к сепаратизму; провокационные опросы, заявления о разделении России; высказывания, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь.

Например «2» января 2016 года в Блоге Андрея Пионтковского на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в статье «Бомба, готовая взорваться» содержатся уничижительные высказывания в отношении жителей Чеченской Республики, а также в последних двух абзацах содержатся публичные призывы к территориальному разделению России. В частности, скатано, что «остановить тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы можно только немедленным выходом Чечни из состава России, и выходом России из состава Чечни. Чеченской Республике необходимо предложить полную государственную независимость со всеми правовыми последствиями для наших двухсторонних межгосударственных отношений».

Позднее вышеуказанный текст был изъят из статьи на сайте. Тем не менее сам факт его размещения и ознакомления с ним широкого числа граждан вызвал их справедливое возмущение той публикацией, содержащей публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, ответственность за которые предусмотрена статьёй 280.1 УК РФ.

Скрин-шоты (снимки экрана) указанной статьи с первоначально размещённым содержанием имеются в распоряжении депутатов Государственной Думы

Учитывая изложенное, предлагаю:

  1. Поручить Комитету Государственной Думы по безопасности и

противодействию коррупции запросить в Генеральной прокуратуре Российской Федерации информацию о мерах, принимаемых органами прокуратуры для пресечения и предотвращения подобных деяний.

  1. Поручить Комитету Государственной Думы по информационной политике , информационным технологиям и связи запросить в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о мерах, принимаемых ведомством для недопущения опубликования противоправных материалов.

Указанную информацию прошу донести до сведения депутатов Государственной Думы.»

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.