Суббота , 17 Август 2019
Home / Криминал / Мордовский беспредел

Мордовский беспредел

Вынужден согласится с некоторыми своими оппонентами: пока ещё у нас в России можно засадить в тюрьму любого человека. Было бы желание и мотивация. И тут уже никакие преграды не страшны, даже закон можно подвинуть куда надо.

Возможно, некоторые уже слышали про разборки в службе судебных приставов Мордовии. Для того, чтобы дискредитировать и снять с должности заместителя Главного судебного пристава Устимкина, заинтересованные в этом лица провели целую хитроумнейшую комбинацию. Благо, что на это кресло метил один из руководителей местного управления по контролю за оборотом наркотиков.

При попустительстве (либо соучастии?) Прокуратуры Республики Мордовия, сотрудниками ФСКН были «организованы» 6 (!) уголовных эпизодов против сына Устимкина. Такую бы энергию да в благих целях!

В общем, «пришили» парню «народную» 228 статью за спайсы. Причем собственный ФСКН-шный эксперт не нашёл в действиях Устимкина-младшего ничего криминального: препарат, который у него «изъяли», не входил в состав запрещенных.

И тут заинтересованные лица из ФСКН заказывают две новых (в этот раз за бюджетные деньги!) экспертизы в гражданских вузах, а именно, в региональном испытательном центре «Фарматест» Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Пермская государственная фармацевтическая академия» Минздрава РФ (ГБОУ ВПО ПГФА МЗ РФ) и в аналогичном заведении — ГБОУ ВПО «Нижегородская государственная медицинская академия» Минздрава России . У которых, к слову, даже нет лицензии для проведения экспертиз с наркотическим средствами!

Для тех, кто ещё не знает, как работают некоторые платные «независимые» эксперты поясню: за деньги они даже напишут справку, что я папа Римский.

В итоге биологи-фармакологи сами в своём заключении установили время наступления уголовной ответственности Устимкина.

Кроме того, парню «пришили» задним числом еще 4 уголовных дела, основанных на фальсификациях и провокациях. Оказывается, при желании можно «подложить доказательства в карман» любому человеку, а так же слепить любую бумажку для доказательственной базы по уголовному делу. Получается, что так можно, возбуждается несколько дел на «неустановленное лицо», а потом оптом сливаются на одно, уже конкретное.

Прокурор запросил для Устимкина 15 лет строгача!!! Хм… давать за ещё вчера разрешенные спайсы такой срок, мне кажется, перебор.

Вот я и думаю, может нам разогнать все суды и само ФСКН заодно? Пусть в «Фарматестах» и прочих шарашках сами решают кто виноват и по какой уголовной статье. Ну, а что? Судя по этому делу, у них это вполне успешно получается.
Но, это было бы смешно, если не было так грустно. Что и подтверждает описанный мною случай.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.