Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Криминал / Авторитет Сакал получил 17 лет колонии

Авторитет Сакал получил 17 лет колонии

Улан Токтосунов (Сакал) на заседании Первомайского суда, 08.06.2016, Бишкек

В Первомайском районном суде Бишкека огласили приговор организаторам убийства Дамира Сапарбекова (Данке), который являлся активным участником ОПГ Камчы Кольбаева по прозвищу Коля Киргиз.

В апреле прошлого года Данке был расстрелян возле своего дома в столице Киргизии. Вскоре один из киллеров — 25-летний Адилет Казаков был задержан. В настоящий момент он уже отбывает свой 14-летний срок. Еще один подозреваемый — Кайрат Токушев находится в бегах.

Организатором же убийства был признан Улан Токтосунов, известный в криминальном мире под кличкой Сакал. Он получил 17 лет колонии усиленного режима. Член его банды Зыпарбек Алиев, который по версии обвинения проходил как соучастник преступления, приговорен к 18 годам лишения свободы. Еще один их подельник — Дастан Таштанбеков приговорен к 4 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Адвокаты уже заявили, что намерены обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

Кроме того, на отдельном заседании в гражданском порядке будет решаться вопрос о возмещении морального и материального ущерба семье Сапарбекова. Иск подан на 1,2 млн сомов (чуть больше 1 млн рублей).

Токтосунов был объявлен в розыск в мае 2015 года. В декабря прошлого года он прибыл рейсом из Москвы и сдался правоохранителям. В период отсутствия в республике его оппонента законника Коли-Киргиза, Сакал, видимо, решил занять его место и рассчитывал попасть в СИЗО-1 — негласный центр управления всеми местными тюрьмами. Однако, суд избирая для него меру пресечения отправил подальше — в СИЗО-24 на юг республики.

Впрочем, во время одного из судебных заседаний Сакал дал понять, что на звание вора в законе он не претендует. Он заявил, что даже не знает, что оно означает, добавив, что он «не король, чтобы его короновали».

Сакал и члены ОПГ в суде

Ранее Токтосунов неоднократно привлекался к уголовной ответственности: трижды за хулиганство, а также по статьям «уклонение родителей от содержания детей» и «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК КР.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.