Вторник , 10 Декабрь 2019
Home / Криминал / Австрия недовольна содержанием в СИЗО киллера Радченко

Австрия недовольна содержанием в СИЗО киллера Радченко

Киллер Анатолий Радченко, по кличке Челентано доставлен в суд

Австрия недовольна как Россия исполняет свои договоренности относительно экстрадиции ими киллера Труновской ОПГ Анатолия Радченко по прозвищу Челентано. По составленному Австрией договору, киллер Радченко обязан был содержаться в СИЗО №1 города Новосибирска. По факту, киллер, осуществляющий не только убийства, но и контроль силового крыла бригады Трунова, находится в следственном изоляторе №3, за пределами города. Это обескуражило Европейскую сторону, так как они экстрадировали Радченко в изолятор, который соответствует Европейским стандартам. А СИЗО, в котором находится Челентано, не прошло европейскую проверку на знак качества.

Также власти Австрии очень недовольны, что киллера содержат в одиночной камере, а адвоката к нему пускают очень редко. Мы выяснили ситуацию. Как оказалось последний раз адвокат была у киллера 17 декабря. До этого ее действительно не пустили к клиенту, так как на пропуске не было подписи следователя, ведущего это дело.

Из-за такого отношения к киллерам, Австрия пересмотрела дело об экстрадиции в Россию еще одного киллера Аслана Гагиева, и постановила запрет на выдачу Гагиева Российской стороне. Гагиев, как и Радченко выступает в Венском земельном суде, как жертва политических репрессий, на которого решили списать все убийства прошлых лет.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.