Пятница , 19 Июль 2019
Home / Криминал / Аферист Дмитрий Жуков

Аферист Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

Интернет предоставил шанс для мошенников всех мастей осваивать новые виды обмана. На этом поприще преуспели не только отдельные личности, но и целые семейный подряды.

Дмитрий Жуков из города Белогорск, довольно успешно освоил интернет мошенничества еще в 2006 году. Тогда он только начинал дурить доверчивых граждан. С тех пор прошло уже десять лет, Жуков продолжает обогащаться за счет пользователей интернета, а правоохранительные органы вероятно даже не в курсе, какие аферы до сих пор происходят прямо под их носом.

Впервые о Жукове узнали в 2006 году. Тогда он вроде бы занимался безобидным делом – продавал тем, кто хотел научиться зарабатывать в интернете, кучу всяких методик. По факту же это были кучи ненужного текста, скопированного с различных блогов.

В общем, деньги делались из воздуха. Это придавало уверенности, что в интернете можно поживиться и покрупнее. А сам факт того, что с жертвами не приходится общаться напрямую, заставлял верить в безнаказанность. Ведь никто и никогда не узнает о том, что Дмитрий Жуков является жителем города Белогорск. Поэтому в планах начали зреть уже более серьезные схемы мошенничества.

Он создал несколько сайтов, с помощью которых был поставлен на поток развод на деньги доверчивых и неискушенных людей. Из известных на сегодня сайтов Жукова, мы знаем такие, как например, занимающийся услугами по оформлению документов на получение загранпаспорта. Очень сомнительное предприятие скажем.

Проект на 2 миллиона

В 2012 году Дмитрий Жуков создает блог об разоблачении различных лохотронов в сети. Этим получает доверие своих читателей. Ну как может обмануть тот, который сам вроде бы борется с мошенниками в сети. Жуков подрабатывал, размещая разгромные статьи о каком-то проекте, а затем публикуя опровержение. В общем в какой-то момент пользователям это надоело, и они стали покидать блог Жукова. Тогда, желая заработать много денег, аферист создает хайп-проект Residental, куда ринулись те, кто доверял Дмитрию, благодаря его работе в блоге.

Проект обещал инвесторам доходность 0.7% от вклада в день. Партнерам проект обещал 10% от привлеченных средств инвесторов.

Подобные аферы как Residental Ltd существовали около года, прежде чем кинуть вкладчиков. Жуков же решил изменить принцип работы, кинув вкладчиков уже через несколько месяцев

Поэтому за короткое время, с декабря 2015 по март 2016 года, ему удается собрать с инвесторов чуть более 2-х миллионов рублей. А затем, когда пришла пора выплачивать первые средства, никаких выплат не произошло. Зато на форуме инвесторов, где Дмитрий был завсегдатаем, появилась его запись следующего содержания:

«Уважаемые недоинвесторы и горе-партнеры!

Как Вы уже заметили, наш мега интересный проект Residental Ltd уже не совершает выплаты. Почему спросите Вы? Скам? Надоело? Передумали развиваться? Все очень просто, обращение к тебе (да, да — именно к тебе мой дорогой читатель):

Уважаемые ЛОХИ, у которых хватило МОЗГОВ вложить деньги в этот *****хайп! Поздравляю, вы стали участниками эксперимента, проводимого в рамках подготовки уникального обучающего курса по инвестициям в интернете. Это только одно из мероприятий, которое проводится для создания материала, который позволит всем, кто его изучит, не быть такими лохами, как вы, и не терять деньги в *****хайпах и лохотронах. Так как моя практика показала, что иных форм обучения несуществует в природе. Курс будет стоить 6000 рублей. Но всем, кто потерял деньги в этом хайпе, курс будет предоставлен БЕСПЛАТНО.

Не жалейте о потерянных деньгах! Вы получите мощный апгрейд мозга, и сможете зарабатывать намного больше! А также сделаете первый шаг для исцеления от лохизма, тупизма и идиотизма. Где и как можно будет купить курс, будет сообщено через 39 дней.»

Причём, обучающий курс  — платный. Более того, Жуков приписал себе чуть ли не роль «доктора» для «заблудших душ» участников хайпа. По его мнению, именно «раскрывая» глаза вкладчикам он излечивает их от «тупизма и идиотизма». Так что, они становятся чуть ли не его должниками…

Мошенник организует новую схему

«Проглотить» такое оскорбление вкладчики на этот раз не смогли. Они затеяли собственное расследование, пытаясь выяснить, кто является создателем хайпа.  Сайт хайпа попросту был взломан хакерами.

Расследование было настолько тщательным, что в сеть попали документы, которые Жуков вряд ли собирался когда-нибудь обнародовать. Тогда все и узнали, что хозяин мега-хайпа –  Дмитрий Жуков, житель Белогорска.

После очевидного разоблачения Дмитрий Жуков перестал добавлять  новые записи в своем блоге. Последняя запись на его блоге 30 марта 2016. Возвращать украденные деньги уличенный аферист похоже не собирается, на письма пострадавших  не отвечает.

Оскорблённые вкладчики опубликовали в сети Петицию, в которой призвали привлечь афериста Жукова к уголовной ответственности.

Кстати отметим, что к мошенничеству Жуков привлек и родную сестру Бардошкину Евгению, также жительницу города Белогорск.

Надпись кинутых вкладчиков у парикмахерской «Дарина» — места работы Бардошкиной

А ведь бросив очередных вкладчиков, Жуков не остановился в интернет мошенничестве. Он организовал новую аферу, уже по информации, находясь в Китае. Здесь он сумел своровать разработку местных инженеров, которая является детской развивающей игрушкой «кубик-трансформер». Сделав перевод инструкции, он выдал ее за свою, и теперь вновь делает предложение русским инвесторам, сброситься на организацию производства этого кубика, сулив миллионные продажи. Но прежде необходимо будет получить патент на это «изобретение» в Роспатенте. А потом можно и продолжить обдирать оставшихся доверчивых граждан.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.