Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Журналисты CNN нашли в Москве огромную ферму для майнинга

Журналисты CNN нашли в Москве огромную ферму для майнинга

Крупными майнинг-фермами никого не удивишь в Китае или на Севере Европы, тогда как в России их довольно мало — сейчас на неё приходится всего около трёх процентов всей сети Биткоина. Но есть герои и «в наших палестинах» — именно о них журналисты CNN сняли небольшой сюжет. Российский центр майнинга — так называется эта московская организация — расположен в здании бывшего автомобильного завода. В проект вложено много миллионов долларов, поэтому всё это очень сильно шумит и майнит Биткоин с Эфиром бешеными темпами.

Ферма, в которую вложены огромные суммы денег, работает круглосуточно, добывая криптовалюту и довольно резво отбивая затраты, потраченные владельцами на обустройство точки. Отработать придётся около 50 миллионов долларов, 10 из которых были инвестированы в ферму сразу, а ещё 43 миллиона привлекли через ICO.

Но это ещё не всё. И без того впечатляющие размеры фермы совсем скоро увеличатся в пять раз — владельцы фермы собираются сделать это до конца 2017 года.

Помимо майнинга владельцы проекта создают и устройства для добычи «крипты», часть из которых оставляют для собственных нужд, а остальное продают энтузиастам.

Адреса компании в репортаже не раскрывают, но найти её и без чётких указаний большого труда не составит, ведь в Москве не так уж и много заброшенных автомобильных заводов, ещё меньше среди них тех, что подозрительно громко жужжат.

Рассказать про собственные удивительные находки и просто поболтать с другими майнерами можно в нашем
телеграм-чате.

Советуем посмотреть

Самолеты с вертикальным взлетом. Как они работают и зачем нужны

Скорее всего, вы видели в кино, документальной хронике или технических видео, как самолет начинает сильно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.