Вторник , 25 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Японская Innophys выпустила экзоскелет на искусственных мышцах

Японская Innophys выпустила экзоскелет на искусственных мышцах

Роборука

В целях предупреждения и снижения производственных травм японская компания Innophys выпустила компактный экзоскелет с грузоподъемностью до 30 килограммов. Роботизированный костюм был впервые показан на выставке International Robot Exhibition в Токио.

Костюм специально разработан для людей, занятых в сельском хозяйстве, промышленности и сфере услуг, таких как, например, уход за пожилыми людьми. Как сообщается, устройство будет особенно полезно там, где приходится постоянно переносить тяжести вручную.

Японская система здравоохранения является одной из самых развитых в мире. Пожилым людям в стране уделяется много внимания, физической помощи. Медицинский персонал регулярно сопровождает пожилых людей, помогая им безопасно передвигаться и комфортно пользоваться предметами обихода.

Экзоскелет

Поскольку в Японии проживает много пожилых людей (13 процентов населения имеют возраст 75 лет и выше), потребность в физически крепких и здоровых медицинских работниках здесь значительно выше, чем в других развитых странах мира. Робокостюм призван помочь удовлетворить эту потребность.

Как сообщает International Business Times, система Innophys состоит из гидравлических искусственных мышц, заключенных в алюминиевый корпус в виде рюкзака. Костюм крепится к телу и повторяет его движения.

В настоящее время компания предлагает две версии устройства. Первая весит 5,5 килограмма и может поднимать до 30 кг. Облегченная 4,2-килограммовая версия рассчитана на нагрузку до 22 кг. Стоимость костюма составляет 4 970 долларов. При желании его можно арендовать.

Советуем посмотреть

После Чернобыля: почему растения не болеют раком?

Чернобыль стал синонимом катастрофы. Ядерная катастрофа 1986 года, о которой снова заговорил весь мир, благодаря …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.