Понедельник , 19 Август 2019
Home / Наука и техника / Всё, что известно об очках Google Glass 2

Всё, что известно об очках Google Glass 2

Всё, что нам известно об очках Google Glass 2

Корпорация Google широко известна своими инновационными и зачастую рискованными проектами. Гарнитура Google Glass является одной из таких разработок, но дело так и не зашло дальше экспериментальной версии, которую выпустили ограниченным тиражом и довольно быстро сняли с производства. Разработку чудо-очков перенесли в другое подразделение корпорации, именно тогда на горизонте замаячил проект Google Glass 2. Что же нам обещает вторая версия гарнитуры?

 

Во-первых, теперь гарнитура ориентирована на бизнес-сегмент, об этом свидетельствует подзаголовок Enterprise Edition. Призма, которая используется в качестве дисплея очков, станет несколько больше, чем в первой версии очков. В качестве центрального процессора Google Glass 2 будет использован Intel Atom, улучшающий производительность и оптимизирующий расход энергии аккумулятора. Новые очки будут поддерживать Wi-Fi на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Но главный сюрприз стал известен буквально вчера из официального доклада компании. Судя по всему, очки Google Glass 2 станут водонепроницаемыми, что делает возможным их использование даже под дождём или во время тренировок в бассейне. Также корпус очков станет более прочным, нежели тот, который использовался в первой их версии. Ну и, наконец, гарнитуру можно будет складывать как обычные очки (первая версия не складывалась).

Не стоит забывать и о наличии встроенного мононаушника, что избавит пользователя от надобности подключения дополнительных наушников и, как следствие, появления дополнительных мешающихся проводов. Внешне очки, вероятнее всего, будут похожи на Explorer Edition – версию первой модели, которая поступила в продажу в 2014 году.

О начале продаж обновлённой гарнитуры пока ничего не известно, но мы точно знаем, что владельцы оригинальных очков смогут совершенно бесплатно обменять их на Google Glass 2.

Советуем посмотреть

Почему первая в мире дорога из солнечных батарей — это полный провал?

По расчетам ученых, около 0,5% всей поверхности нашей планеты покрыто автомобильными дорогами. Эта довольно большая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.