Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Наука и техника / Во сколько лет человек находит смысл жизни?

Во сколько лет человек находит смысл жизни?

В маленьком возрасте все мы задаемся довольно простыми вопросами вроде «почему небо голубое?». Но со временем мы рано или поздно начинаем размышлять о смысле жизни и на протяжении десятилетий ищем ответ на этот непростой вопрос. Кто-то находит его в семье, кто-то в заботе об окружающей среде, а для кого-то смыслом жизни является успешная карьера. При всем этом многие из нас наверняка до сих пор не определились со своим жизненным предназначением, поэтому возникает вопрос — в каком же возрасте это произойдет? Исследователи из калифорнийского города Сан-Диего изучили статистические данные, выявили срок нахождения смысла жизни и даже рассказали, как это событие отражается на здоровье человека.

Вопрос о смысле жизни беспокоит практически каждого человека

По данным научного издания The Journal of Clinical Psychiatry, в своей работе калифорнийские ученые изучили данные о 1042 человек в возрасте от 21 до 100 лет. Эта информация была взята из проведенного ранее исследования под названием «Оценка успешного старения», в котором участники отвечали на вопросы о наличии любимого дела и удовлетворенности собственной жизнью. Также в руках исследователей оказались данные о физическом и психическом здоровье участников научной работы.

Как поиск смысла жизни влияет на здоровье?

Если верить результатам исследования, человек находит смысл жизни между 30 и 60 годами. Именно в этот промежуток времени у многих людей возникает надежный круг общения, постоянные отношения и дети. Благодаря всему этому человек уже может точно сказать, чего он желает достичь в своей жизни и практически перестает мучить себя вопросами о смысле своего предназначения.

Большинство людей считают смыслом своей жизни создание семьи и обеспечение хорошего будущего своим детям

Вдобавок, статистические данные показали, что нашедшие смысл жизни люди обладают более крепким здоровьем, чем все остальные. Вероятно, это связано с уменьшением стресса, который возникает при постоянном поиске дела всей своей жизни. Скорее всего, именно этим и объясняется то, что недовольные своей судьбой люди безо всякой цели в жизни, в большинстве своем и страдают от всевозможных болезней.

Когда теряется смысл жизни?

В ходе своей научной работы исследователи также выяснили, что обретя смысл, человек также может легко его потерять. Чаще всего это случается после 60-летнего возраста, когда люди выходят на пенсию и у них начинают умирать близкие друзья и родственники. Вдобавок, у человека также возникают связанные с возрастом проблемы со здоровьем, что тоже влияет на психологическое состояние. Найденный десяток лет назад смысл жизни перестает быть актуальным и человек может заново начать его поиски.

А в чем ваш смысл жизни? Своим ответом можно поделиться в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Ученые уверены, что их научная работа будет не только интересна людям, но и поможет психологам разработать всевозможные тесты. Например, задавая пациентам вопросы о удовлетворенности своей жизнью и своем предназначении, они смогут выяснить, связаны ли их физиологические болезни с постоянным поиском смысла жизни.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Во сколько лет человек находит смысл жизни?», «headline»: «Во сколько лет человек находит смысл жизни?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-12-11 20:30:43», «dateModified»: «2019-12-11 20:05:49», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/old_life_image_one-650×433.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/research-development/vo-skolko-let-chelovek-naxodit-smysl-zhizni.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Тайны нейротехнологий – можно ли использовать мозг как оружие?

Несмотря на то, что первые представители вида Homo Sapiens появились на Земле около 300 000 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.