Home / Наука и техника / Владелец Amazon обогнал компанию SpaceX в строительстве многоразовых ракет

Владелец Amazon обогнал компанию SpaceX в строительстве многоразовых ракет

launch

Американская частная космическая компания Blue Origin, владельцем которой является Джефф Безос (владелец торговой площадки Amazon — для тех, кто не в курсе), только что поделился очень впечатляющей новостью, касающейся гонки по созданию многоразовых ракет-носителей.

На опубликованном Джеффом видео, которое можно посмотреть ниже, происходит тестовый запуск пилотируемого космического аппарата New Shepard с помощью ракеты BE-3 на высоту 100,5 километра. Спустя несколько минут после запуска капсула успешно совершает дистанционно управляемую посадку. Однако интереснее в этой новости то, что мягкую контролируемую посадку совершает также и ракета-носитель BE-3, которая на высоте 1500 метров включает посадочные двигатели.

К настоящему моменту компания SpaceX провела несколько попыток посадить свою собственную многоразовую ракету на плавающую платформу, однако каждая попытка заканчивалась неудачно. В рамках самой последней ракета (а также запас провизии, который она собиралась доставить на МКС), к сожалению, взорвалась при взлете.

Безос, в свою очередь, говорит, что двигатель ракеты BE-3 «настоящий редкий зверь», добавив при этом информацию о том, что «компания успешно осуществила беспрецедентную миссию».

«Ракета поднялась на высоту 100,5 километра, а затем, несмотря на сильный боковой ветер, совершила мягкую контролируемую посадку всего в нескольких десятках сантиметров от центра посадочной зоны. В свою очередь, запущенная на борту ракеты капсула выпустила парашюты на высоте 6 километров и также осуществила довольно мягкую посадку в пустыне».

Советуем посмотреть

«Чернобыль» врет: сколько на самом деле погибло людей при аварии?

Вышедший в мае мини-сериал «Чернобыль» ошеломил зрителей большим вниманием к деталям и реалистичностью: своими пейзажами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.