Суббота , 20 Апрель 2024
Home / Наука и техника / Витамины могут уменьшить риск смерти, но только если получать их с едой

Витамины могут уменьшить риск смерти, но только если получать их с едой

Еще в 2018 году было доказано, что большинство витаминных добавок не имеют практически никакой пользы. Тогда в список исключений вошли разве что фолиевая кислота и комплекс витаминов группы B — исследования показали, что они действительно способны уменьшить риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт. Чрезмерное употребление добавок, по мнению некоторых ученых, вовсе может быть вредным и даже стать причиной возникновения рака. Исследователи из Университете Тафтса рассказали, как избежать негативных последствий.

Они обнаружили, что чрезмерное употребление кальция в количестве более 1000 миллиграммов в день может увеличить риск развития рака. Также губительным для здоровья является прием добавок с витамином D — если у человека нет дефицита, повышение его количество тоже может привести к проблемам со здоровьем. Помимо всего этого, исследователи в очередной раз нашли доказательства того, что употребление пищевых добавок никоим образом не снижает риск смерти, то есть они полностью бесполезны.

Исследование показало, что для того чтобы получить пользу от витаминов A и K, а также магния и цинка, необходимо получать их исключительно из реальной пищи, а не специальных порошков. Если взять тот же кальций, то при получении его из свежих продуктов никакого риска развития рака не наблюдалось. Он содержится в молочных продуктах, капусте и рыбе, и при поступлении от них влияет на организм только положительно.

Польза биологических добавок часто подвергается сомнению, так как у производителей нет каких-либо нормативных актов, и некоторые из них могут даже не содержать заявленного количества полезных веществ.

Употребляли ли вы витаминные добавки, и почувствовали ли эффект? Свой ответ можно оставить в комментариях, а другие темы науки и технологий можно обсудить в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Витамины могут уменьшить риск смерти, но только если получать их с едой», «headline»: «Витамины могут уменьшить риск смерти, но только если получать их с едой», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-04-10 21:30:57», «dateModified»: «2019-04-10 21:04:16», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/04/vitamins-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/research-development/vitaminy-mogut-umenshit-risk-smerti-no-tolko-esli-poluchat-ix-s-edoj.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.