Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Наука и техника / #видео | Сопло новой ракеты Omega для ВВС США взорвалось при испытаниях

#видео | Сопло новой ракеты Omega для ВВС США взорвалось при испытаниях

В ходе проведенных 30 мая в штате Юта (США) первых статичных огневых испытаний первой ступени новой ракеты-носителя OmegA, разработкой которой занимается компания Northrop Grumman, произошел инцидент. Сначала, как и и было запланировано, двигатели первой ступени новейшей ракеты-носителя проработали в течение 122 секунд, однако ближе к концу теста произошел взрыв части сопла ракеты, что привело к разбросу осколков по округе. К счастью, в ходе этого события никто не пострадал.

Несмотря на это происшествие, компания-разработчик ракеты называет эти испытания успешными.

Посмотреть видео с испытанием можно ниже. Момент со взрывом сопла ракеты – начиная с 3:40.

«То, что мы наблюдали сегодня, было успешным тестом. Похоже, все сработало очень, очень хорошо», — сказал вице во время телеконференции с журналистами после проведенных испытаний руководитель проекта OmegA в Northrop Grumman Кент Ромингер.

По его словам, ракетный двигатель работал нормально и генерировал предписанные 2 миллиона фунтов максимальной тяги. Он также отметил, что пока рано говорить, что именно вызвало проблему с соплом, изучением этого вопроса займутся специалисты компании.

«Разработка ракеты-носителя OmegA является приоритетом, и мы намерены обеспечить ВВС США гарантированную возможность вывода в космос важнейших полезных нагрузок. Мы обещали провести испытания первой ступени весной 2019 года и выполнили обещание», — заявил вице-президент и главный управляющий корпорации Скотт Лер.

В октябре прошлого между ВВС США и Northrop Grumman был подписан контракт на сумму 792 миллиона долларов, в рамках которого компания должна завершить разработку ракеты OmegA. Осенью этого года Northrop Grumman планирует проведение аналогичных испытаний второй ступени OmegA.

В перспективе разрабатываемая трехступенчатая ракета-носитель будет использоваться для вывода на околоземную орбиту военных и коммерческих спутников. Начало ее эксплуатации запланировано на 2022 год, а первый испытательный космический запуск – на 2021-й.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен. Там каждый день публикуются материалы, которые не попадают на наш основной сайт.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «#видео | Сопло новой ракеты Omega для ВВС США взорвалось при испытаниях», «headline»: «#видео | Сопло новой ракеты Omega для ВВС США взорвалось при испытаниях», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Николай Хижняк» }, «datePublished»: «2019-06-02 22:00:17», «dateModified»: «2019-06-02 20:48:10», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/06/omega_rocket_test-650×366.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/technology/video-vzriva-novoj-rakety-omega.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

#видео | Эти черви способны грызть камни, но зачем?

В античные времена строители и владельцы кораблей до ужаса боялись так называемых шашней — моллюсков …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.