Среда , 29 Январь 2020
Home / Наука и техника / #видео | Российский ховербайк впервые испытали на публике

#видео | Российский ховербайк впервые испытали на публике

Мы уже неоднократно рассказывали вам о российской компании HoverSurf, которая занимается проектированием и сборкой ховербайков или летающих мотоциклов. В феврале в Сети было опубликовано видео одного из тестовых полётов их нового ховера под названием HoverBike S3, где S означает «Scorpion». Сегодня же мы предлагаем вам ознакомиться с новым видео, снятым на подмосковном автодроме Moscow Raceway, где летающий мотоцикл впервые испытали на глазах у широкой публики.

Согласно сообщению ТАСС, пилот ховербайка поднялся над поверхностью трассы на высоту примерно в один метр и пролетел дистанцию около одного километра. Испытания были проведены в ходе международных соревнований по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Зрители от зрелища пришли в полный восторг, ведь ничего подобного на автодроме никогда не демонстрировали. Гибрид квадрокоптера и мотоцикла работает на четырёх мощных электрических двигателях, а управляется при помощи двух удобных джойстиков либо дистанционно с пульта.

Перед началом полёта пилот обязательно должен надеть на руку чеку подобную той, что используется в гидроциклах, чтобы в случае аварийной ситуации можно было обесточить систему. Согласно техническим характеристикам HoverBike S3 его вес составляет 150 килограмм, 50 килограмм из которых – это батарея. Высота полёта на сегодняшний день ограничена пятью метрами, а максимальная скорость составляет 70 километров в час. Одной зарядки аккумулятора хватает на 30 минут полёта, а время его полной перезарядки составляет четыре часа. Предположительно, стоимость ховербайка составит от 50 до 80 тысяч долларов.

Советуем посмотреть

Насколько опасна радиация на Марсе?

Одной из самых амбициозных целей человечества является отправка первых людей на Марс. Недавно мы рассказывали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.