Суббота , 20 Октябрь 2018
Home / Наука и техника / #видео | Компания Boston Dynamics обучила своего робота «паркуру»

#видео | Компания Boston Dynamics обучила своего робота «паркуру»

Два года назад компания Boston Dynamics представила новое поколение своего двуного человекоподобного робота Atlas. Обновленная версия получила способность ходить по неровным поверхностям, прыгать на одной ноге и даже самостоятельно подниматься в случае падения. Кроме того, робот научился ориентироваться в пространстве, идентифицировать различные объекты и взаимодействовать с ними. Недавно машина получила очередное обновление и теперь его возможности впечатляют еще сильнее.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Специалисты из Boston Dynamics обучили «Атласа» некоему подобию паркура. Теперь робот способен не только бегать, но еще и перепрыгивать на ходу препятствия и даже бегом вбираться на возвышенности. Бот обзавелся достаточной вычислительной мощностью для того, чтобы одновременно использовать свои руки, ноги и тело для балансировки своих движений, а также выполнения широких и высоких (40 сантиметров) шагов. Для ориентации и дальнейшего движения машина использует компьютерное зрения.

Если говорить с точки зрения перспектив, то подобные роботы однажды могут использоваться при различных ЧП, например, спасть людей из-под завалов и переносить их в более безопасное место. В то же время, кажется, что для машины в будущем смогут найти и другие сферы использования. Более года назад компанию Boston Dynamics у Alphabet купила японская компания Softbank и кажется, что у последней имеются планы, выходящие далеко за пределы выпуска очередного хит-видео для YouTube, как это было с предыдущими хозяевами.

Обсудить новые возможности робота Atlas можно в нашем Telegram-чате.

#видео | Компания Boston Dynamics обучила своего робота «паркуру»
Николай Хижняк

Советуем посмотреть

Самый большой организм на земле находится на грани смерти

Самым тяжелым и большим живым организмом на Земле является отнюдь не слон и даже не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *