Home / Наука и техника / #Видео | Гигантские пауки оказались причиной смертности многих животных

#Видео | Гигантские пауки оказались причиной смертности многих животных

Огромные тарантулы кажутся очень страшными а фотографиях, но на видео они оказались еще ужаснее. Изданию National Geographic впервые в истории удалось заснять, как огромный паук атакует опоссума и тащит в укромное место для дальнейшего поедания. Было проведено целое исследование, которое доказало, что членистоногие являются одной из главных причин вымирания позвоночных животных. Помимо опоссумов, пауки уничтожают змей, ящериц и даже лягушек.

Первое в истории видео с тарантулом, поедающим опоссума, было снято 18 ноября 2016 года, но опубликовано только сейчас. Оно является частью большого исследования, в ходе которого ученым удалось заснять 15 встреч членистоногих хищников и позвоночных животных в тропических лесах Амазонки. В каталоге исследователей также оказались фотографии тарантулов, поедающих пресмыкающихся и рептилий.

«Когда мы впервые столкнулись с парой, опоссум все еще был активен и слабо пинался. Мы наблюдали за этим в течение пяти минут, после чего опоссум прекратил движение, и паук утащил его к корням деревьев».

Авторы исследования во главе с биологом Рудольфом фон Мэй

Исследователи уверяют, что тарантул был размером с большую тарелку — его длина достигала примерно 30 сантиметров. Как правило, эти пауки охотятся ночью и парализуют жертв при помощи яда. Ученые пришли к выводу, что пауки являются недооцененной причиной большой смертности позвоночных животных в тропических лесах.

Боитесь ли вы пауков? Свое мнение о видео смело пишите в комментариях под статьей, а обсудить другие новости науки и технологий можно обсудить в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «#Видео | Гигантские пауки оказались причиной смертности многих животных», «headline»: «#Видео | Гигантские пауки оказались причиной смертности многих животных», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-03-02 10:00:29», «dateModified»: «2019-03-02 09:53:34», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/03/tarantulas-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/research-development/video-gigantskie-pauki-okazalis-prichinoj-smertnosti-mnogix-zhivotnyx.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Почему съедобные насекомые полезнее, чем стакан апельсинового сока?

Насекомые — крайне неприятные на вид создания. Однако, отталкивающий вид не мешает миллионам людей по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.