Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / В России разрабатывают беспохмельное пиво с витаминами

В России разрабатывают беспохмельное пиво с витаминами

В средневековой Европе пиво активно использовалось врачами для лечения заболеваний почек и бронхиальной астмы, но сегодня напиток считается одной из главных причин похмелья и развития так называемого «пивного сердца», когда мышечный орган работает в усиленном режиме и провисает. Химики из Уральского федерального университета, и их коллеги из петербургского университета ИТМО, решили создать по-настоящему полезный сорт пива, который не вызывает похмелья и насыщает организм людей полезными веществами.

По словам профессора Елены Ковалевой, их труд в основном заключается в изменении свойств дрожжей путем регулирования температуры окружающих условий, а также в применении вкусовых добавок. Чтобы убрать похмельный эффект, исследователи решили обновить состав пива, а чтобы обеспечить любителям напитка еще больше витаминов — использовать отходные пивные дробины для производства питательных батончиков.

Полезное пиво с витаминами

В состав нового сорта пива исследователи хотят добавить экстракты корней кудзу, в которых содержится вещество изофлавон, снижающее токсичное воздействие алкоголя. Также в числе компонентов также могут оказаться водоросли хлорелла, которые тоже способствуют ослаблению похмельного эффекта. Таким образом, любители напитка смогут получать содержащиеся в нем витамины В1 и В2, а также полезной для сердца никотиновой кислоты — и все это без похмелья.

Печенье из пивных дробин

Чтобы обеспечить людей дополнительным набором витаминов, ученые хотят разработать рецепт печенек и батончиков из отходного продукта — пивных дробин. Он представляет собой оставшийся после варки и откачки сусла разваренный солод, который обычно используется для кормления животных. Это при том, что в нем содержатся крахмал, клетчатка, витамины и пребиотики — вещества, особенно полезные для человека.

Необработанные пивные дробины слишком жесткие для употребления, но после ферментации они пригодны в качестве добавки к овсяной муке для получения продуктов питания, например, овсяного печенья, — объяснила Елена Ковалева.

Заместитель директора центра по работе с предприятиями Александр Черепанов поделился, что Уральский федеральный университет уже готов к сотрудничеству с заинтересованными производителям. Однако дата выхода беспохмельного пива и батончиков с витаминами пока неизвестна.

Пиво станет дефицитным напитком

Между тем, научный журнал Nature Plants Monday недавно опубликовал результаты исследования, предсказывающие дефицит пива в 2099 году. Такой поворот событий может произойти из-за климатических изменений — мировой урожай ячменя сократится от 3 до 17%, и напиток станет очень дорогим. С наступлением такого времени некоторые страны смогут неплохо заработать на дефиците — почитать об этом можно в нашем материале.

Что вы думаете о новом сорте пива — хотите ли вы его попробовать? Своим мнением делитесь в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «В России разрабатывают беспохмельное пиво с витаминами», «headline»: «В России разрабатывают беспохмельное пиво с витаминами», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-06-26 09:30:49», «dateModified»: «2019-06-26 08:41:08», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/06/beer_one-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/technology/v-rossii-razrabatyvayut-bespoxmelnoe-pivo-s-vitaminami.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Метотрексат оказался эффективен против рака крови

Ученые всего мира регулярно пытаются найти эффективные способы терапии неизлечимых заболеваний. В их число входит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.