Среда , 23 Январь 2019
Home / Наука и техника / В MIT использовали биологический вирус для того, чтобы ускорить работу компьютера

В MIT использовали биологический вирус для того, чтобы ускорить работу компьютера

Всегда, когда компьютер (да и любое другое электронное устройство) обрабатывает данные, существует небольшая задержка при, так сказать, переходе информации «от одного оборудования другому» (например, из оперативной памяти в физическую). Чем мощнее комплектующие, тем меньше и задержка, но она все-равно есть. Однако совсем скоро подход к созданию электронных устройств может измениться, ведь ученые из Массачусетского Технологического Института открыли способ избежать задержек в работе. И поможет в этом вирус, но не компьютерный, а биологический.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как передает редакция издания Science Alert со ссылкой на Applied Nano Materials, этим вирусом является бактериофаг М13, который может быть полезен при использовании в памяти с фазовым переходом. Дело в том, что при переходе информации из быстрой оперативной памяти в физическую память на жестком диске проходит несколько миллисекунд.

Но есть способ, грубо говоря, «совместить» оба вида памяти в одну. Это и есть память с фазовым переходом. Только вот существует с этой «гибридной» памятью одна проблема: такие модули в качестве основного материала в своем составе имеют антимонид галлия (соединение галлия и сурьмы). И при работе эти устройства очень сильно нагреваются, при этом разрушая антимонид галлия.

Именно тут и пригодился бактериофаг М13. Он в ходе своей жизнедеятельности способен удерживать от разрушения и даже заново собирать частицы антимонида галлия. Причем бактериофаг активен даже при довольно высоких температурах. Использование М13 дает возможность сохранять работоспособность памяти с фазовым переходом довольно длительное время. Как утверждают авторы работы, новые модули памяти могут сократить время задержки работы с нескольких миллисекунд до 10 наносекунд. В будущем это позволит создать компьютеры с гораздо большей производительностью и вычислительной мощностью.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «В MIT использовали биологический вирус для того, чтобы ускорить работу компьютера»,
«headline»: «В MIT использовали биологический вирус для того, чтобы ускорить работу компьютера»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Владимир Кузнецов»
},
«datePublished»: «2018-12-10 13:30:28»,
«dateModified»: «2018-12-10 12:39:49»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/12/BiologicalComputerVirus-650×365.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/v-mit-ispolzovali-biologicheskij-virus-dlya-togo-chtoby-uskorit-rabotu-kompyutera.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Почему биотопливо — будущее гражданской и военной авиации

Биотопливо — это топливо, изготавливаемое из растительного или животного сырья, органических отходов и продуктов жизнедеятельности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *