Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Наука и техника / В Беларуси построят завод по производству устройств для майнинга

В Беларуси построят завод по производству устройств для майнинга

После того как в декабре прошлого года президент республики Александр Лукашенко подписал указ «О развитии цифровой экономики», в Беларуси начался майнинг-бум. Ежедневно в стране регистрируются по два-три новых юридических лица из России и стран Балтии, связанных с добычей криптовалюты. Одна из недавно зарегистрированных в стране российских компаний заявила о намерениях построить в Беларуси предприятие по производству оборудования для майнинга.

Российский ИТ-предприниматель и владелец Radius Group Дмитрий Маринчев займётся реализацией проекта вместе с партнёром Яном Ивановым. Строительство планируют начать в особой экономической зоне «Великий Камень», но подробностей пока не сообщают.

«Спрос на все связанное с криптовалютами увеличился в несколько раз за последние месяцы. Это невероятно. По мнению белорусских экспертов, потенциал рынка составляет порядка 2 миллиардов долларов», — цитирует Иванова «Беларусь сегодня».

В Беларуси не только либеральное по отношению к майнерам законодательство, но ещё и относительно недорогая электроэнергия. Глава «Белэнерго» не видит проблемы в прибывающих майнерах и обещает всем компаниям, занимающимся добычей криптовалюты и связанными с ней проектами, отличные условия.

Напоминаем, что обсуждать новости теперь можно не только в комментариях, но и в нашем новом телеграм-чате. А ещё у нас есть две конференции для тех, кто интересуется криптовалютами или хочет обсудить майнинг и железо.

В Беларуси построят завод по производству устройств для майнинга
Вячеслав Ларионов

Советуем посмотреть

Депрессия может служить причиной развития болезни Альцгеймера

Скорее всего многие из вас слышали про существование такого заболевания, как болезнь Альцгеймера. Данный синдром …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.