Четверг , 16 Июль 2020
Home / Наука и техника / В Австралии жили загадочные динозавры, которые разорвали бы людей на куски

В Австралии жили загадочные динозавры, которые разорвали бы людей на куски

Когда речь заходит о динозаврах, большинство людей сразу же вспоминает о двуногих ящерах, которые миллионы лет назад считались самыми опасными и кровожадными хищниками. Как правило, в воображении всплывает образ тираннозавров, которые обитали на территории нынешней Северной Америки. Однако, недавно ученые нашли явные признаки того, что похожие на этих огромных хищников существа обитали и на землях нынешней Австралии. Об этом, как минимум, свидетельствует отпечаток ноги древнего чудовища, найденный во время добычи угля в австралийском штате Квинсленд. К какому именно виду относится динозавр, который оставил за собой огромный след, неизвестно. Но сегодня он бы легко догнал любого человека и разорвал на куски.

Тираннозавры — одни из самых узнаваемых древних существ

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Опасный хищник

По данным научного издания ScienceAlert, отпечаток ноги древнего хищника был найден 90 лет назад. Исследователи узнали об этом только недавно, когда нашли архивную фотографию 1930-х годов, на которой фигурирует древний след. Его возраст был оценен в 160 миллионов лет — получается, что неизвестный науке хищник жил на 90 миллионов лет раньше, чем тираннозавры. При этом он тоже достигал 3-метровой высоты, а длина его ноги равнялась 80 сантиметрам. По словам исследователей, это примерное расстояние от центра человеческой груди до кончика пальцев вытянутой руки.

Отпечаток ноги древнего хищника Австралии

Впоследствии ученым удалось найти еще больше следов загадочных динозавров. Измерив расстояние между ними, ученые предположили, что они бегали со скоростью примерно 35 километров в час. Для сравнения, скорость бега обычного человека составляет примерно 24 километра в час. То есть, если бы древние хищники жили в наши времена, они бы легко догоняли нас и жестоко разрывали на части. Это почти то же самое, что разозлить медведя — если огромное животное погналось за вами, бежать уже нет смысла, потому что оно все равно вас догонит.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Скорость бега медведей достигает 60 км/ч

Следы динозавров хорошо сохранились, благодаря благоприятным для этого окружающим условиям. Судя по всему, когда-то давно на территории южного Квинсленда, было много болот. Огромные существа ходили по болотистой местности оставляли глубокие следы, которые впоследствии заполнялись песком и частичками угля. Спустя миллионы лет, исследователям потребовалось всего лишь удалить остатки угля и высыпать песок — следы были высоко детализированными и рассказывали многое о жизни древних хищников.

Сравнение высоты загадочного динозавра с ростом взрослого человека

Древние животные Австралии

По мнению исследователей, благодаря зорким глазам шахтерам, в будущем они смогут обнаружить еще больше подобных следов. Сделанное же открытие раскрыло больше подробностей о животном мире древней Австралии. Ранее ученым было известно только то, что на родине кенгуру жили только травоядные динозавры вроде огромных зауроподов с длинной шеей. Эти динозавры уже хорошо изучены и их скелеты можно рассмотреть в музее австралийского штата Квинсленд.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Миллионы лет назад зауроподы жили на всех континентах, включая включая Антарктиду

Признаки того, что на австралийских землях обитали хищники, конечно же, тоже были. Но о существовании похожих на тираннозавров гигантов исследователи не догадывались и считали, что эти хищники по размерам были сравнимы с современными цыплятами. Звучит не так страшно, да?

Возможно, неизвестным науке хищников Австралии является относительно недавно открытый аллозавр (Allosaurus Jimmadseni). Об этом динозавре я рассказывал в начале 2020 года — он был очень похож на тираннозавров как по размерам, так и по своей жестокости. Исследователи уверены, что они были настолько проворными и сильными, что могли напасть даже на стегозавров, которые питались растениями и достигали 4-метровой высоты.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал. Там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта!

Еще один интересный материал на тему древних созданий недавно писала моя коллега Любовь Соковикова. Она рассказала, что миллионы лет назад предки современных крокодилов тоже умели ходить на двух ногах — ну опять же, прямо как тираннозавры! В общем, не буду тянуть и рекомендую заняться изучением этих необычных созданий прямо сейчас.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «В Австралии жили загадочные динозавры, которые разорвали бы людей на куски»,
«headline»: «В Австралии жили загадочные динозавры, которые разорвали бы людей на куски»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Рамис Ганиев»
},
«datePublished»: «2020-06-23 17:30:19»,
«dateModified»: «2020-06-23 15:10:38»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/06/big_dino_image_three-650×375.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/eto-interesno/v-avstralii-zhili-zagadochnye-dinozavry-kotorye-razorvali-by-lyudej-na-kuski.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Что умеют наушники с гибридным шумоподавлением и чипом Qualcomm

Рынок Bluetooth-наушников с активным шумоподавлением по цене около 20 000 рублей стремительно развивается. Bose, возможно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.